J

J

皇室入門

皇室入門

渡部昇一,こやす珠世
分かりやすい部分もあり、不親切だと感じる部分もあり。引用されている昔の文章の訳…続きを読む
ハリー・ポッターと賢者の石 レイブンクロー(20周年記念版)

J.K.ローリング
レイブンクローについて既にどこかに出ている情報をまとめたらしき本、面白かったが…続きを読む
学校では教えてくれない大切なこと 2 友だち関係 自分と仲良く

イラストと漫画が多くてわかりやすい、初歩の初歩。続きを読む
わたしの名店 (ポプラ文庫 480)

わたしの名店 (ポプラ文庫 480)

三浦 しをん,西 加奈子
森見登美彦が読みたくて借りた本、結構な人数の作家がおきにいりの店を書いている。…続きを読む
学校では教えてくれない大切なこと 36 考える力の育て方 論理的な考え方

子供向けの本だけど書いてあることは大人でも意識した方がいいこと。改めて読んで理…続きを読む

2016/11/16(2709日経過)
2016/11/16(2709日経過)

2023年は月に三冊を目標に読書を続けていけたら。残りの人生で読める本は僅かです、機会を失わないようにしていきたいです。

漫画、雑誌も備忘録のため登録していますが感想を書くのは本だけです。

好きな作家:柚木麻子、森見登美彦
好きなジャンル:SF、ヒューマンドラマ

アイコン‥あままつさんのフリーアイコンをお借りしています、ありがとうございます。