ケイプ

ケイプ

あきねこ (講談社の創作絵本)

あきねこ (講談社の創作絵本)

かんの ゆうこ,たなか 鮎子
あきねこの黒猫さん。ベレー帽がとってもお似合いです。あきねこが『あきかぜえのぐ…続きを読む
なつねこ (講談社の創作絵本)

なつねこ (講談社の創作絵本)

かんの ゆうこ,北見 葉胡
シリーズになっている、これはなつねこです。お話を書いた人が同じでも絵が違うと雰…続きを読む
あきない世傳 金と銀(十二) 出帆篇 (ハルキ文庫 た 19-27 時代小説文庫)

高田 郁
発売になってすぐに購入したのに、図書館での予約本が次々と回ってきてなかなか読め…続きを読む
はるねこ (講談社の創作絵本)

はるねこ (講談社の創作絵本)

かんの ゆうこ,松成 真理子
読友さんのレビューで先日『ふゆねこ』を読んだ時に、四季のねこが出ていると知り読…続きを読む
昭和の焼きめし 食堂のおばちゃん(14) (ハルキ文庫 や 11-16)

山口 恵以子
食堂のおばちゃんシリーズももう14弾。今回ははじめ食堂の近所の焼き鳥屋さんが店…続きを読む
ふゆねこ (講談社の創作絵本)

ふゆねこ (講談社の創作絵本)

かんの ゆうこ,こみね ゆら
ちょっぴりさみしくて、でもあたたかく優しいお話です。続きを読む

2012/11/18(4149日経過)
2012/11/18(4149日経過)
栃木県

バッグにはいつも本を。
とりあえずいつも何か読んでます。カフェで本を読んで過ごす時間がたまらなく好き。
最近は時代小説がちょっと多いかも。

読んでよかったぁ・・・そんな本にたくさん出会いたいです。

好きな作家さんは
宇江佐真理さん
高田郁さん
葉室麟さん
諸田玲子さん
西城奈加さん
田牧大和さん
瀬尾まいこさん
などまだまだたくさんいます。

35歳をあたまにだんご三兄弟の母です。
子供たち、それぞれの場所でそれぞれに頑張っています。子供たちのいない生活にも慣れてきました。

パートで働きながら、週二回二つのチームでハンドベルを楽しんでします。
今は編み物にハマっています。

結城紬の糸とり技術をもっと身につけたいと思って用具も購入したのですが、猫をお迎えしてから、じゃれてとてもじゃないけどできないので只今休止中です。

2017.7.22生 ちゃちゃ
2020.5.22生 いろは
2匹の猫と楽しく暮らしています。

私の作った手芸のいろいろをこちらで紹介しています。お時間ありましたらのぞいてみてください。

これからをどう暮らしていくか模索中。