よっち

よっち

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦5 (ファンタジア文庫)

細音 啓
交換条件でシスベル護衛を引き受け皇庁を目指することになったイスカ。真意を知らな…続きを読む
ジャナ研の憂鬱な事件簿 (4) (ガガガ文庫 さ 11-4)

酒井田 寛太郎
互いに意識しつつも大きな進展はないジャナ研の啓介と真冬。次々と鮮やかな推理で事…続きを読む
アサシンズプライド8 暗殺教師と幻月革命 (ファンタジア文庫)

天城ケイ
王爵セルジュが突如としてランカンスロープとの融和という革命を宣言。ワーウルフ族…続きを読む
機動戦士ガンダム サンダーボルト 12 (12) (ビッグコミックススペシャル)

太田垣 康男
サイコザクを宇宙に上げようとする南洋同盟とダール基地を攻略せんとする強襲揚陸艦…続きを読む
高嶺と花 11 (花とゆめCOMICS)

高嶺と花 11 (花とゆめCOMICS)

師走ゆき
鼻キスの解釈を巡って二人がぎくしゃくしているところに、今まで何かと比較されてい…続きを読む
ReLIFE(9) (アース・スターコミックス)

ReLIFE(9) (アース・スターコミックス)

夜宵草
文化祭編。実行委員になってまたもやひとりで暴走し始めた日代は、新太のフォローも…続きを読む

2013/08/23(1823日経過)
2013/07/27(1850日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。NO BOOK NO LIFE!

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。