mura100%

mura100%

IT心理学 ―ブラック企業を脱却し、ホワイト企業になるための55の心得

小山 昇
小山さんの本。会社も変わってきていることを感じる。2016年の本。会社を成長さ…続きを読む
小さな会社の儲かる整頓

小さな会社の儲かる整頓

小山 昇
小山さんの本、3冊目。「儲けの7割は、整頓で決まる」と断言している。株式会社武…続きを読む
赤(ルージュ)・黒(ノワール)―池袋ウエストゲートパーク外伝 (文春文庫 (い47-7))

石田 衣良
赤と黒、ルーレット(博打)の世界。ディーラーと張りプロとの勝負、ハラハラと緊迫…続きを読む
増補改訂版 仕事ができる人の心得

増補改訂版 仕事ができる人の心得

小山昇
小山さんの本、2冊目。単なる用語集かと思ったら違った。小山さんの64年間の経験…続きを読む
ドラゴン・ティアーズ 龍涙―池袋ウエストゲートパーク〈9〉 (文春文庫)

石田 衣良
シリーズ9作目。4篇の連作短編、格差社会がテーマ。「キャッチー・オン・ザ・目白…続きを読む
非正規レジスタンス―池袋ウエストゲートパーク〈8〉 (文春文庫)

石田 衣良
今回はシリーズ8作目。「千川フォールアウト・マザー」と表題作「非正規レジスタン…続きを読む

2011/09/03(2694日経過)
2011/09/03(2694日経過)
年齢
49歳
A型
技術系
東京都

読書メーターは今日から8年目。生まれは東京葛飾、今は東京・中野にいます。

読書のスタートは、会社の同僚に三国志(北方 謙三)を借りたこと。とてものめり込んだことを記憶しています。好きな作家は、東野 圭吾、宮部 みゆきなど。司馬 遼太郎の本からは歴史などを学ばせていただきました。

建築士として20年以上、大小様々な建物に関わりました。(岡〇新一さん、〇研吾さんとも仕事しました)

これからも良い本をどんどん読んでいきたいです。ナイス&コメントありがとうございます。
お気に入り登録、歓迎します。解除もご自由に。

つぶやきは抑えるつもりですが、多くなったらすみません(^-^;)。

muraのあとは色々変えていきます。基本はmuraと呼んでください。

それでは皆さん、良い読書ライフを!

2018年9月3日更新

mura