りるぷん

りるぷん

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない (電撃文庫)

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない (電撃文庫)

鴨志田 一
いつ買ったのかも忘れましたがアニメ化されたので積読消化も兼ねて読了。読後いや何…続きを読む
serato DJパーフェクト・ガイド (GROOVE presents)

EDIT INC.
色んな個人的理由によりアナログレコードからPCに移行する事になりこの本を購入。…続きを読む
ゴブリンスレイヤー8 (GA文庫)

ゴブリンスレイヤー8 (GA文庫)

蝸牛 くも
アニメも秋から始まって勢いづくゴブスレ。今巻もとても面白かった。もうね一つ一つ…続きを読む
とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(14) (電撃コミックス)

冬川 基
ここ最近3期アニメ、アストラル・バディに禁書本編、一通にこの電磁砲と禁書尽くし…続きを読む
新約 とある魔術の禁書目録(21) (電撃文庫)

新約 とある魔術の禁書目録(21) (電撃文庫)

鎌池 和馬
読了。約500ページという結構なボリュームでした。 本編はついに黄金との最終決…続きを読む
小説の神様 あなたを読む物語(下) (講談社タイガ)

小説の神様 あなたを読む物語(下) (講談社タイガ)

相沢 沙呼
上下巻通して色々と考えさせられた作品でした。上巻からの続きで2つの物語が並行し…続きを読む

2018/03/20(213日経過)
2017/12/20(303日経過)
静岡県

2018/3/20にはじめました。
月に購入する書籍数20〜30冊(読むペースが遅いため読めてるのは半分?くらい)とにかく積読本が減らない。電子積読も多数有り。
読んでいるのは、ラノベ7一般小説2コミック1くらいの割合です。
好きな作家 櫻いいよさん、筏田かつらさん、春日部タケルさん、涼暮皐さんなど。
登録したばかりなので、時間をみて過去に読んだ作品などに感想つけていけたら良いなと思ってます。感想は正直に主観で書くので結構厳しい評価をするかもですが、厳しい感想の中にお気に入りの作品などありましたらご容赦くださいませ。

恋愛.ラブコメものをよく読みますが難病、死をテーマにした安易なお涙頂戴恋愛作品は苦手。その他の色々なジャンル読んでみたい。
何かおススメな作品あれば教えていただきたいです。
又、洋楽絶甘R&Bも大好きなので良いアーティストなどいたら教えてください。
好きなアーティスト Joe.112.Boyz Ⅱ Men.Toni Braxton、bruno marsなど。

海外ドラマ&映画も好き 好きな作品 カリートの道、フルメタルジャケット、ゴッドファーザーシリーズ、男が女を愛する時、タイタンズを忘れない、クリードなど多数。

海外ドラマ CSIシリーズ(特にマイアミ)プリティーリトル・ライアーズ、フリンジ、バーンノーティス、T.サラコナーなど。

俳優 デンゼルワシントン、アルパチーノ、アンディーガルシア、ドルフ・ラングレン、マイケル・B・ジョーダン。

さらにコミュニティ「今夜ブラックミュージックでもいかがでしょうか?」なる自己満音楽紹介コミュニティをしております。
音楽好きだーでもブラックミュージックって?とか気になった方は覗いてみてくださいまし。
タイトル詐欺の全然音楽ジャンル問わずのコミュニティなので気負わなくても平気ですよ(オイデオイデ( *´꒳`*)੭⁾⁾