明智紫苑

明智紫苑

名馬堂々2 (Sports Graphic Number PLUS)

Number本誌の競馬記事総集編第二弾。サイレンススズカの記事を書いたライター…続きを読む
東京島 (新潮文庫)

東京島 (新潮文庫)

桐野 夏生
『グロテスク』のメインヒロイン(?)である〈わたし〉の妹ユリコに対する憎しみ・…続きを読む
ニュータイプ 2024年5月号

ニュータイプ 2024年5月号

フィルモアの「大将軍」!続きを読む
ウマ娘 シンデレラグレイ 14 (ヤングジャンプコミックス)

久住 太陽,杉浦 理史 & Pita,伊藤 隼之介
熾烈なジャパンカップ編。読んでいて涙が流れた。この時点で泣くなら、最終回はどう…続きを読む
なぜ人妻はそそるのか? 「よろめき」の現代史 (メディアファクトリー新書 28)

本橋信宏
「人妻は優しい」と何度も強調するのは多分、酒井順子氏の『負け犬の遠吠え』のアン…続きを読む
女女格差

女女格差

橘木 俊詔
斎藤美奈子氏の『モダンガール論』の後に読了。貧困層・低学歴などの「社会学的弱者…続きを読む

2013/10/08(3846日経過)
2013/11/29(3794日経過)
203097ページ(1日平均53ページ)
北海道

色々とかなり面倒くさい変人(自称)ですが、よろしくお願いします(^_^)。
好きなものは中国史(主に春秋戦国から三国・西晋まで)、アーサー王伝説、神話、お人形(主にカスタマイズ)などですが、いずれも万年初心者です。

私はありとあらゆる差別主義者の方々が苦手です。ご了承ください。