あーさん

あーさん

フルーツバスケット (1) (花とゆめCOMICS)

フルーツバスケット (1) (花とゆめCOMICS)

高屋 奈月
コミュニティの為再読。猫・鼠・戌・亥。続きを読む
すごい「英単語手帳」―仕事ができる人の英語常識755 (知的生きかた文庫)

安河内 哲也
『常識』と書いてあるが、その前の『仕事ができる人の』がタイトルなので、大学生ま…続きを読む
3語で伝わる! 英会話【聞き流しリスニングCD付録】 (TJMOOK)

小池 直己
本当に3語で良いのか不安になるが、daddyにも近所の多国籍の方にも目てもらお…続きを読む
ショートショートの花束5 (講談社文庫)

ショートショートの花束5 (講談社文庫)

『分別』・・・ん?(; ̄Д ̄)?『適材適所』・・・ん?(; ̄Д ̄)?退職した彼…続きを読む

2016/12/13(768日経過)
2007/01/15(4388日経過)
1918059ページ(1日平均437ページ)
O型

『数字が気になる不思議っこ』のあーさん。
何故か小学生にモテモテ?(; ̄Д ̄)?=『絵を描いてくれる人』?!Σ( ̄□ ̄;)

プロフィール画像:リリーナ/ヒイロ/リリーナ&ヒイロ/リナ/ヒイロ/PEN×2/ぎょぴ/小林輪/蔵馬/アスカ/チョビ/天野平/ウララ園長/カヲル/空閑遊馬/弥木圭/リリーナ/安室透(ゼロ、降谷零、バーボン)×2/嵐牙/リムル/DQ5主人公/弥木圭/毛利蘭/元太/怪盗キッド/赤木秀一/安室透/?/?

これに登録していたらこんなに!(≧▽≦)
こんなにどこから?(゜゜;)(。。;)
この読んでない本どうしよう!( ̄~ ̄;)
飽きっぽいので途中が多い!( TДT)
「読んだ本」→学校・図書館・家にあるもの・手放したもの
「読んでる本」→今月中に読みたい本
「積読本」→家にある本・遺品・貰った本・読み途中など・・・
なんでこんなにあるんだろう?(; ̄Д ̄)?
床が抜けなければ良いなぁ~( ̄~ ̄;)
大丈夫かな?
誰が買って増やしてる~!( TДT)
ギャアー!近所の勤勉なおじいちゃんからまたもらってしまった!(@ ̄□ ̄@;)!!
「よく本読んでるね~!最近の子では珍しいね~!( ´,_ゝ`)」→「いえいえ本が好きなだけです」→「わしのも読んでみな~!」→「えっ!(@ ̄□ ̄@;)!!」→「どれでももってきな~!あると息子に捨てられるからρ(・・、)」→「じゃあ読んでみます!」→「また来てね!(о´∀`о)ノ」→「(@ ̄□ ̄@;)!!」の繰り返した為本が増殖中❗
近所のおばあちゃんから
「私のももってってくれないかね~( ´,_ゝ`)息子に捨てられるからρ(・・、)」→「じゃあ読んでみます❗」→「また来てね~(о´∀`о)ノ」→「(@ ̄□ ̄@;)!!」とおじいちゃん、おばあちゃんに弱い自分( TДT)
「読みたい本」→読だけど買いたい本・続きで欲しい本・読んでない本
鬱経験のせいで記憶がない年数がある。
漫画→1冊25分以内
小説→ジャンルによっては1日1冊
講談社X文庫→2時間くらいで1冊(じっくりまったり読む為)
事典・辞典・辞書→「読んでる本」
雑誌→試せるものは試してから
専門書→試す気で読みまくり棚へ
読みたい本が有り過ぎるから図書館と漫画喫茶とお風呂施設へ。
読みたい本がヤバイ(;゜∇゜)程、増えていく~( ̄~ ̄;)
蓄積本は家族が買っちゃうから結局増えていく~どうしよう~どんどん増えてる~(´д`|||)
読みたい本が増え過ぎる~(´д`|||)
何でも読むけどホラーだけは無理です‼
( TДT)
思い出したら、ガンガン登録していくので日付が不明な本もかなり出てきていますが、覚えてるってことはまあまあハマった事になるので是非お試しを(* ̄∇ ̄)ノ
-好きな芸能人-
☆大工仕事が凄い『ヒロミ』
☆再放送で見た
『暴れん坊将軍』田之倉孫兵衛役の船越英二さん(朝4時に再放送中)
-お気に入り本-
☆『銀牙伝説』シリーズ「シロ・リキ・銀・ウィード・オリオン」をベッドの下に。
☆ベッド周りに『転生したらスライムだった件』を置いている。
2018.7.10本棚を調べたら、2016年からこちらに登録していた模様。
まだ、3年しかたってなかったんだなぁ~( ̄~ ̄;)でも、今まで紙切れやメモ、携帯メモなどに入れていたのをコツコツと登録していたが、恐ろしい量になったものだ( ̄~ ̄;)