りるぷん

りるぷん

奈緒と磐音 居眠り磐音 (文春文庫)

奈緒と磐音 居眠り磐音 (文春文庫)

佐伯 泰英
「奈緒と磐音」と書かれた本を本屋さんで見かけたらそんなん買うに決まってますよね…続きを読む
ゴブリンスレイヤー9 (GA文庫)

ゴブリンスレイヤー9 (GA文庫)

蝸牛 くも
ゴブリンが出たのでゴブリンスレイヤーがゴブリンを退治するお話とあとがきからある…続きを読む
美少女作家と目指すミリオンセラアアアアアアアアッ!!5 (角川スニーカー文庫)

春日部 タケル
えっえっ?完結してしまったの!まず読み終わって最初に思った事がこれです。前巻少…続きを読む
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。3 (角川スニーカー文庫)

しめさば
ここでヒロイン増やしてきましたか。しかも年上ショート口元ホクロと完全狙い撃ちさ…続きを読む
Re:ゼロから始める異世界生活18 (MF文庫J)

Re:ゼロから始める異世界生活18 (MF文庫J)

長月 達平
魔女教VS王選組のハーフタイムといった巻。絶望から希望を魅せるには充分な内容だ…続きを読む
スーパーカブ4 (角川スニーカー文庫)

スーパーカブ4 (角川スニーカー文庫)

トネ・コーケン
あれ?前作までと作風が変わったような⁇相変わらずなカブ脳というかバイク脳な小熊…続きを読む

2018/03/20(309日経過)
2017/12/20(399日経過)
静岡県

2018/3/20にはじめました。
月に購入する書籍数20〜30冊(読むペースが遅いため読めてるのは半分?くらい)とにかく積読本が減らない。電子積読も多数有り。
読んでいるのは、ラノベ7一般小説2コミック1くらいの割合です。
好きな作家 櫻いいよさん、筏田かつらさん、春日部タケルさん、涼暮皐さんなど。
登録したばかりなので、時間をみて過去に読んだ作品などに感想つけていけたら良いなと思ってます。感想は正直に主観で書くので結構厳しい評価をするかもですが、厳しい感想の中にお気に入りの作品などありましたらご容赦くださいませ。

恋愛.ラブコメものをよく読みますが難病、死をテーマにした安易なお涙頂戴恋愛作品は苦手。その他の色々なジャンル読んでみたい。
何かおススメな作品あれば教えていただきたいです。
又、洋楽絶甘R&Bも大好きなので良いアーティストなどいたら教えてください。
好きなアーティスト Joe.112.Boyz Ⅱ Men.Toni Braxton、bruno marsなど。

海外ドラマ&映画も好き 好きな作品 カリートの道、フルメタルジャケット、ゴッドファーザーシリーズ、男が女を愛する時、タイタンズを忘れない、クリードなど多数。

海外ドラマ CSIシリーズ(特にマイアミ)プリティーリトル・ライアーズ、フリンジ、バーンノーティス、T.サラコナーなど。

俳優 デンゼルワシントン、アルパチーノ、アンディーガルシア、ドルフ・ラングレン、マイケル・B・ジョーダン。

さらにコミュニティ「今夜ブラックミュージックでもいかがでしょうか?」なる自己満音楽紹介コミュニティをしております。
音楽好きだーでもブラックミュージックって?とか気になった方は覗いてみてくださいまし。
タイトル詐欺の全然音楽ジャンル問わずのコミュニティなので気負わなくても平気ですよ(オイデオイデ( *´꒳`*)੭⁾⁾