ともがら

ともがら

老後の資金がありません

老後の資金がありません

垣谷 美雨
もっとハウツーものかなと思ってたが(そういう面も多々あるが)垣谷さんらしい楽し…続きを読む
無暁の鈴

無暁の鈴

西條奈加
(一度登録したのに削除してしまったのかな? ナイスをいただいた方、ごめんなさい)続きを読む
逢魔が時に会いましょう (集英社文庫)

逢魔が時に会いましょう (集英社文庫)

荻原 浩
いつから、なにをきっかけに恋心が芽生えたんだろ?なるほどなって解釈で、妖怪を楽…続きを読む
月まで三キロ

月まで三キロ

伊与原 新
また読友さんから新たな作家さんに出会わせてくれました こういうほっこりするのは…続きを読む
カラー版 - ふしぎな県境 - 歩ける、またげる、愉しめる (中公新書 2487)

西村 まさゆき
気楽に読めるが、なかなかに歴史にも踏み込み奥の深い「県境」だった 子供の時は気…続きを読む

2012/02/02(4440日経過)
2012/02/02(4440日経過)
サービス業
滋賀県

新聞3紙(産経・読売・京都)の書評を参考にして、乱読 地元紙京都に掲載されるものを好ましく思うことが多い
家を新築した際、蔵書をやむなく放棄 以降図書館を(歩いて3分)利用している 市町合併のため新市内に6館あるが、それでも目当ての図書がないことが多々ある

「物語」は、すべからくハッピーエンドで終わってほしいと思っている
不倫がらみは読みたくない いい人が殺されるのも読みたくない
再読したいものがたくさんあるが、読みたいものもたくさんある 仕事を午前中だけにして午後からずーっと本を読んだりDVDをみたりする生活をするのが、65歳をまえにした当面の夢

平成29年3月追記 ナイスの数があまりに多い方には、いまさらでしょうから私なんぞからは遠慮します ご理解を