ハルマル

ハルマル

きょだいな きょだいな (こどものとも傑作集)

きょだいな きょだいな (こどものとも傑作集)

長谷川 摂子
子ども時代の本を我が子に読む。「広い野原に巨大な〇〇があったとさ。子どもが10…続きを読む
ぺったんぺったん白鳥がくる―動物の短歌 (めくってびっくり短歌絵本)

動物の和歌特集。歌の中に動物が顔を出すと、可笑し味が出て面白い。「もういやだお…続きを読む
くまさん ふぅー

くまさん ふぅー

飯野 和好
クマがリアルな絵柄で、怖いか?と一瞬思ったが、可笑しく、可愛らしい。他の絵本の…続きを読む
てのひらの味 食べ物の俳句 (めくってびっくり俳句絵本 1)

村井康司
「ピーマン切って明るくしてあげた」「チャーハン割って冬が立つ」など、新しい視点…続きを読む
なでなでなーで

なでなでなーで

にへい たもつ
絵から動物の毛並みの柔らかさ、温かさが感じられ、愛らしい。題名が魔法の言葉。続きを読む
神域のシャラソウジュ ~少年平家物語~ 1 (1) (ボニータコミックス)

奈々巻かなこ
神の力を操る子供の姿をした神人。源平合戦がこんなファンタジックに!そこで友達に…続きを読む

2015/03/22(3296日経過)
2005/01/04(7025日経過)
クリエイター系
秋田県

一番好きな作家さんは北村薫さんです。短文レビューがモットー。
幅広く作品を選んだり、ある題材についてまとめて読んだりします。