トミザワ

トミザワ

本当の自分に気づく奇跡の言葉 (だいわ文庫) (だいわ文庫 B 311-2)

心屋仁之助
みんなと同じになろうとするから苦しいんだ。じゃあ、自分らしくって、何?『怖がっ…続きを読む
なぜ美術館に通う人は「気品」があるのか。品格を身につける57の工夫

中谷彰宏
美術館では、心の中を正直に吐露するのです。みんな同じに見えるものは、つまらない…続きを読む
なぜあの人はプレッシャーに強いのか

なぜあの人はプレッシャーに強いのか

中谷 彰宏
時間が豊かだということは、どういうことなのでしょう。例えば、無人島に行ったら時…続きを読む
成功する人は、なぜ、占いをするのか?

成功する人は、なぜ、占いをするのか?

千田 琢哉
『占い』と聞くと、その的中率について語りたがる人は多いが、的中率は意味がないと…続きを読む
「血管にいい習慣」を選びなさい! (知的生きかた文庫 い 73-3)

池谷 敏郎
いつも早食いする人といつも食べるのが遅い人では、突然死しにくいのはどっち?答え…続きを読む
選ばれる人、選ばれない人。/1ミリの差が、決定的な差を生む

選ばれる人、選ばれない人。/1ミリの差が、決定的な差を生む

中谷彰宏
選ばれる人と、選ばれない人で、はっきり分かれれいることがあります。選ばれない人…続きを読む

2010/05/17(5065日経過)
2010/05/17(5065日経過)

ご訪問ありがとうございます♪

読書メーターを活用するようになって本の奥行きが広がりました。『絶対この本には出合えないだろうなという本を見つけることができて感謝!感謝です!

また、同じ作品を読んでも、読友さんによって全く違った世界観に映るのが勉強なります。

感想については、自分の意見をおしつけないように注意して、伝えたいことを、伝わりやすい言葉で、良いところを探して紹介できればと思います。

そんな拙い感想に、ポチッと、ひとさし指に思いをこめて、ナイスやコメントのプレゼントしていただき、うれしい限りです。

下を向いていたら、虹を見つけることはできない。
(2024年)

ステキな本との出合いを読友さんと共有できることって、ほんと幸せです!