風太郎

風太郎

うつくしい列島 (河出文庫 い 35-2)

うつくしい列島 (河出文庫 い 35-2)

池澤 夏樹
旅行記です。主に日本列島の豊かな自然が描かれていて、日本の自然もまだまだ捨てた…続きを読む
決定版 完訳グリム童話集〈4〉

決定版 完訳グリム童話集〈4〉

グリム兄弟,Bruder Grimm
グリム童話も四冊目となると、話のパターンが読めてくるものがあります。文章の形、…続きを読む
星の王子さま The Little Prince (ラダーシリーズ Level 2)

サン=テグジュペリ
英語の学習三冊目になります。使用されている単語は簡単なのですが、会話体が多く、…続きを読む
ニーチェとの対話 ツァラトゥストラ私評 (講談社現代新書)

ニーチェとの対話 ツァラトゥストラ私評 (講談社現代新書)

西尾 幹二
哲学的な話が多く占めるのかと思っていましたが、ニーチェの著作、生き方、思想を追…続きを読む
世界の歴史 1 人類の起原と古代オリエント (中公文庫 S 22-1)

大貫 良夫
世界史を知りたく読み始めました。人類の起源とメソポタミア、エジプトの古代文明が…続きを読む
華氏451度〔新訳版〕 (ハヤカワ文庫 SF フ 16-7)

レイ・ブラッドベリ
『1984』を読んでから見たせいか、物足りなさを覚えました。クラリス、フェーバ…続きを読む

2016/02/08(2973日経過)
2009/05/15(5433日経過)
その他

・興味ある本、面白いなと思った感想に「ナイス」をしています。ですので、未読の本にも「ナイス」することがあります。
・今のところ、純文学に偏ってますが、エンタメ系の本も読みたくて、本探しを兼ねて読書メーターをやってます。
・無言でお気に入り登録をします。気にしないでください。けれど、気にしてくれると嬉しいです。
・面倒くさがりで感想書いてなかったんですけど、最近、やっと書くようになりました。感想をまとめるということもいいものだなと思い始めてます。
・どのくらいの期間になるかわかりませんが、エネルギー充填のためしばらく休止します。