しろきいろ

しろきいろ

世界インフレ時代の経済指標 目先のイベントにジタバタしない“大局観”が手に入る

エミン・ユルマズ
インフレだな〜どうしたもんかな〜と思いたってふと読んでみた。投資に縁がない私み…続きを読む
世界は贈与でできている――資本主義の「すきま」を埋める倫理学

近内悠太
図書館。いろんなところで紹介・引用されていたなと思いながら読んでみた。ものすご…続きを読む
令和04年 基本情報技術者 合格教本 (情報処理技術者試験)

角谷一成+イエローテールコンピュータ
5年度版がないのでこちらに。ざっと通読したけど前半の基礎理論は数学がわからなさ…続きを読む
(全文PDF・単語帳アプリ付) 徹底攻略 情報セキュリティマネジメント予想問題集 令和5年度

五十嵐 聡
セキュリティマネジメント試験を受けたいと思って最初に問題集から買ってみたんです…続きを読む
情報処理教科書 出るとこだけ!情報セキュリティマネジメント テキスト&問題集[科目A][科目B]2024年版

橋本 祐史
前年版だけど無事合格したので感想つけときます。この本を通読(1周)と問題集1冊…続きを読む
赤い月の香り

赤い月の香り

千早 茜
前作の空気が大好きだったのでそわそわしながら読みました。今作もヒリヒリと素敵で…続きを読む

2012/10/27(4192日経過)
2012/10/27(4192日経過)

図書館とKindle本がメイン…だったけど紙の本の価値がようやくわかってきたので最近は大事な本は実物を買っています。
そのときどきで興味のあるものを見境なく読みます。