こん

こん

青空の卵 (創元推理文庫)

青空の卵 (創元推理文庫)

坂木 司
ミステリーで人物描写と人情ものを読めるとは思っていませんでした。坂木さんが、と…続きを読む
日曜の夜は出たくない (創元クライム・クラブ)

日曜の夜は出たくない (創元クライム・クラブ)

倉知 淳
猫丸先輩の話し方が好きです。ちゃっかりしてるところも素敵でした。なによりも、人…続きを読む
殺意は砂糖の右側に―天才・龍之介がゆく! (ノン・ノベル 710)

柄刀 一
龍之介さんほど毒気のない探偵はいないかもしれませんね。癖はあるけど純粋な人って…続きを読む
三崎黒鳥館白鳥館連続密室殺人 (講談社ノベルス)

三崎黒鳥館白鳥館連続密室殺人 (講談社ノベルス)

倉阪 鬼一郎
倉坂さんがなにかと一生懸命に戦っているのが、とても伝わってきました。自虐ネタす…続きを読む
虹の歯ブラシ 上木らいち発散 (講談社ノベルス)

虹の歯ブラシ 上木らいち発散 (講談社ノベルス)

早坂 吝
最後のどんでん返しがたまらなく好きです。らいちちゃん可愛いですよね。仕事上トラ…続きを読む
(P[に]2-1)私の大好きな探偵 仁木兄妹の事件簿 (ポプラ文庫ピュアフル に 2-1)

仁木 悦子
解説にほっこりしました。悦子ちゃんが二児の母になっているのも驚きましたが、お兄…続きを読む

2015/11/21(3052日経過)
2015/09/26(3108日経過)
大阪府

最近、小説を書いておりません。
というのも、反省をしてまして。
小説を書いているとき、楽しいと思ったことがないのに気づきました。
できあがって、ようやく、ほっとするような感じでして。
読む人に対して、物凄く失礼なことをしていたと、2年ほどかけてようやく気づきました。気づけただけでもよしとします。

今後、どうするかはわかりませんが、小説を書くのをやめるつもりはありません。
ただ、月毎に字数をつぶやくことはしないと思います。
モチベーションアップにつながるかと思いましたが、結局あまり意味がなかったですしね。
それを気づけただけでも、よしとしますか。

自分に誠実な小説を書きたいです。そしてできれば、面白いものを書きたい。
潰れないていどに、がんばります。

なお、読書メーターに関しては、必要な部分しか読んでない本もあるため、読んだページ数は、水増しされております。

2021/06/04 から英語多読一万冊をやり直しております。今度は焦らず、ゆっくりやっていきます。読み続けていれば、辿り着くはずさ。