もっちゃん

もっちゃん

雛森寧子のミステリな日々 コンビ作家の誕生 (PHP文芸文庫)

紺野 天龍
表紙絵とあらすじから購入。文才はあるがミステリの才能が皆無な主人公と、文才皆無…続きを読む
悪役令嬢の矜持(2)~あなたが臨む絶望に、悪の華から希望を。~ (SQEXノベル)

メアリー=ドゥ,久賀フーナ
第2巻。前回表向きには姿を消したウェルミィが社交界に舞い戻ってきた。王太子殿下…続きを読む
悪役令嬢の矜持(1)~私の破滅を対価に、最愛の人に祝福を。~ (SQEXノベル)

メアリー=ドゥ,久賀フーナ
マンガUPでコミカライズ版を知り、原作の試し読みもして購入しました。今や一大コ…続きを読む
顔さえよければいい教室 2.竜姫ブレイクビーツ (ファンタジア文庫)

三河 ごーすと
第2巻。期末考査の課題が「ダンス」であることに絶望する2人。そこで、彼ら『渋谷…続きを読む
青春ブタ野郎はマイスチューデントの夢を見ない (電撃文庫)

青春ブタ野郎はマイスチューデントの夢を見ない (電撃文庫)

鴨志田 一
第12巻。霧島透子の謎と桜島麻衣が危ないという2つの言葉を受け、本格的に霧島透…続きを読む
珈琲店タレーランの事件簿 7 悲しみの底に角砂糖を沈めて (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

岡崎 琢磨
タレーランシリーズ7冊目。今回は本編軸ではなく、短編集。それもどうやら作者自身…続きを読む

2014/01/30(3712日経過)
2014/01/24(3718日経過)
専門職

基本的に読む本のジャンルについては不問です。読書量が以前よりも減ってきているので、積読本が貯まる一方…最近はちょっと休止期間みたいな形になってます。読書はもちろん楽しいものなので、いつかひょっこり読書したいですね。
※漫画も読みますが、読みたい本に記録しておくのは、備忘録のようなものです。読んだ本には入れてません。