ごへいもち

ごへいもち

レンチンで超簡単! 村上祥子さんの世界のおやつ

レンチンで超簡単! 村上祥子さんの世界のおやつ

村上 祥子
私には超簡単とは思えず、残念。写真に写っている手は村上祥子さんの手だな(*^_…続きを読む
実録"気づくだけ"ダイエット

実録"気づくだけ"ダイエット

ダイエットコーチEICO
こんなふうにいろいろなケースに上手くアドバイスしてくれて効果が出るならいいなと…続きを読む
楽しく賢くムダ知らず 「ひとり老後」のお金の知恵袋 (ASUKA CULTURE 2318-9)

保坂 隆
ちょっとツッコミどころもあるけれど。リバースモーゲージとか簡単に考えない方がい…続きを読む
写真館とコロッケ ゆうれい居酒屋3 (文春文庫 や 53-7)

山口 恵以子
巻末レシピ、著者のオリジナルなのかな?簡単そうなのを作りたくなる。今回は自家製…続きを読む

2009/12/25(5228日経過)
1999/11/30(8906日経過)
その他

今年もよろしくお願いします。

ナイスをつけてくだされば皆さんがここで活動中だということがわかってとても嬉しいので、よかったら足跡がわりに…。

読んで得た言葉
・今いるメンバーがベストメンバー(小倉)

・まわりのひとをヒーローにする(小倉)

・こだわらない、とらわれない(瀬戸内)

・口下手でも良い。余計なことはしない。頼まれたことだけやる(右近)

・相談相手、話相手を頼まれたら、相槌は打たなくて良い、答えを求められているわけではないと心得て思ったことは言わない(右近)

・気の合う人とばかりいると頭のねじが緩む。嫌な人、苦手な人とつきあうと傷ついたり辛い思いをしながら心が磨かれる気がする。気の合わない人と出会うことによって新しい自分が生まれる。ひどいことがあったら『良い勉強になりました。あなたのおかげでいろいろ学びました』と心の中で挨拶。誰かの言葉が気になったときは『悪気はなかったんじゃないの』と思ってあまり深く考えない。困ったときは脳が喜ぶ(田村)

・小瓶に重曹を入れて水を数滴垂らし混ぜて重曹ペースト。換気扇など油汚れ取りに効果抜群(エッセ)

次を待っている本:ジェフリーアーチャー・ディックフランシス・アガサクリスティ・ジルチャーチル・内田康夫・マーサグライムズ・菊地和子・井上和子・アンクリーヴス・MCビートン・リースボウエン・ケイトチャールズ・アランナナイト・コニスリトル・カレンキングストン・高野秀行

多分読破か殆ど読んだ著者⇒ディックフランシス・アガサクリスティ・高野秀行