りるぷん

りるぷん

ゆるキャン△ 14 (まんがタイムKR フォワードコミックス)

あfろ
新刊の出来が良いとやはりアニメスタッフのオ○ニー映画劇場版の誰得成人パラレル世…続きを読む
スケバンと転校生(1) (webアクション)

スケバンと転校生(1) (webアクション)

ふじちか
80's風作画に舞台設定。昭和の香りがする百合漫画。スケバンあつ子のギャップ萌…続きを読む
死役所 21 (BUNCH COMICS)

死役所 21 (BUNCH COMICS)

あずみきし
どんな人生にも時限があると強く考えさせられた21巻。闘病漫画母はほんとくるもの…続きを読む
カナカナ (4) (少年サンデーコミックススペシャル)

カナカナ (4) (少年サンデーコミックススペシャル)

西森 博之
大人と子供それぞれの立場から色んな視点が飛び交う4巻。夏を終わらせないマサ達も…続きを読む
葬送のフリーレン (8) (少年サンデーコミックス)

葬送のフリーレン (8) (少年サンデーコミックス)

なでなでされるフリーレン可愛い。故郷と亡き相棒の為良い話だったな。そして巻が増…続きを読む
メイドさんは食べるだけ(4) (イブニングKC)

メイドさんは食べるだけ(4) (イブニングKC)

前屋 進
4巻は夏の終わり〜秋。秋って1番好きな季節なんですよね。今回スズメはカレーにぶ…続きを読む

2018/03/20(2192日経過)
2017/12/20(2282日経過)
静岡県

2018/3/20にはじめました。
月に購入する書籍数20〜30冊(読むペースが遅いため読めてるのは半分?くらい)とにかく積読本が減らない。電子積読も多数有り。
読んでいるのは、ラノベ2一般小説3コミック5くらいの割合です。
好きな作家 櫻いいよさん、筏田かつらさん、湊かなえさん、涼暮皐さんなど。
登録したばかりなので、時間をみて過去に読んだ作品などに感想つけていけたら良いなと思ってます。感想は正直に主観で書くので結構厳しい評価をするかもですが、厳しい感想の中にお気に入りの作品などありましたらご容赦くださいませ。

恋愛.ラブコメものをよく読みますが難病、死をテーマにした安易なお涙頂戴恋愛作品は苦手。その他の色々なジャンル読んでみたい。
何かおススメな作品あれば教えていただきたいです。
又、洋楽絶甘R&Bも大好きなので良いアーティストなどいたら教えてください。
好きなアーティスト Joe.112.Boyz Ⅱ Men.Toni Braxton、bruno marsなど。

海外ドラマ&映画も好き 好きな作品 カリートの道、フルメタルジャケット、ゴッドファーザーシリーズ、男が女を愛する時、タイタンズを忘れない、クリードなど多数。

海外ドラマ CSIシリーズ(特にマイアミ)プリティーリトル・ライアーズ、フリンジ、バーンノーティス、T.サラコナーなど。

俳優 デンゼルワシントン、アルパチーノ、アンディーガルシア、ドルフ・ラングレン、マイケル・B・ジョーダン。

さらにコミュニティ「今夜ブラックミュージックでもいかがでしょうか?」なる自己満音楽紹介コミュニティをしております。
音楽好きだーでもブラックミュージックって?とか気になった方は覗いてみてくださいまし。