bibliophage

bibliophage

当確への布石 下巻 (宝島社文庫)

当確への布石 下巻 (宝島社文庫)

高山 聖史
わりとあっさりと読み終えることができました。続きを読む
当確への布石 上巻 (宝島社文庫)

当確への布石 上巻 (宝島社文庫)

高山 聖史
何にでもプロフェッショナルな方ってあるんですね続きを読む
楽天イーグルス 優勝への3251日 ――球団創設、震災、田中の大記録・・・苦難と栄光の日々 (角川SSC新書)

山村 宏樹
初優勝の秋に書かれた本。マーくんもまだ在籍していた。野村監督、星野監督、それぞ…続きを読む
サイレント・ヴォイス 〜行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
安楽椅子探偵の一種ですね。事件は取調室の中だけで解決する。そして飲み屋へ。絵麻…続きを読む
獣でなぜ悪い

獣でなぜ悪い

園 子温
自殺クラブ、紀子の食卓と2作、この2作の解釈ができずシナリオを読んだりしていま…続きを読む

2012/11/11(2166日経過)
2012/11/11(2166日経過)
年齢
59歳
AB型
技術系
静岡県

子供のころはポプラ社版のホームズ全集、乱歩全集を読みふけりましたが、ルパンはどうも合いませんでした。その後、高木彬光、鮎川哲也がお気に入り。その後、星新一、梶尾真治、草上仁が大好きでした。そして新本格の時代があり…、年代ごとに大好きな作家さんがありましたね。そうなると全部読みたいと思い古本屋さんへ通いました。一時期はビジネス書や自己啓発本を読み、今に至ります。