お月見

お月見

コタローは1人暮らし (10) (ビッグコミックス)

コタローは1人暮らし (10) (ビッグコミックス)

津村 マミ
妹からの借り本。そうか、そうか、幸多朗くんだったのね。突然知ってしまった事実、…続きを読む
コタローは1人暮らし (9) (ビッグコミックス)

コタローは1人暮らし (9) (ビッグコミックス)

津村 マミ
妹からの借り本。この巻から初読。コスプレママや背中塾の先生やサッカー選手や、コ…続きを読む

2012/05/10(4341日経過)
2012/01/02(4470日経過)
事務系

のんびりしてます。
ぐうたらしてます。
何かしらもぐもぐ食べてます。
日々、笑っていたいです。
振り幅が大きい人生ですが、年齢の割に子供っぽく、経験の割に色気も翳りもないと言われます。

昔は古本屋さんを利用していましたが、執筆・出版・販売に関わる方々に払えるお金は払おうと思い、新品を購入するようになりました。
但し、置き場所と持ち歩きを考慮し、殆どが文庫本です。
一期一会だと思って、どんどん購入。
結果、積読ばかりが増えてゆきます。
失業したら読めば良いや〜と思いながら、意外と会社は潰れず、クビにもならず、勤続早13年となりました。

自分が自分の喜怒哀楽を精一杯感じて生きることが、誰かの気持ちや人生を豊かにすることに繋がるんだと思えるような、ゆるやかに主人公達が行き交う連作短編集が好きです。
人の救いようのない暗部や秘めた欲望を暴いてみせるような、イヤミスや官能的な表現のある…でも、やはり人や境遇を恨んだり憎んだりし切れず、最後にはかすかな希望の光が差すような小説が好きです。
逞ましく生きている人のエッセイが好きです。
占い・スピリチュアルをほどほどに嗜んでいます。

(特定の信仰は持っていませんので勧誘的なメッセージはお断りします)

「再読は登録しない」というマイルールがありましたが、年齢のせいか漫画など新刊が出た際に既刊も読み直すことが増えたため、感想は書かないまでも記録だけはすることにしました。