魚京童!

魚京童!

こどものとも 2009年4月号 まゆとおおきなケーキ

こどものとも 2009年4月号 まゆとおおきなケーキ

富安陽子 文  降矢なな 絵
全員集合かと思ったら、まだ天狗と虚無僧が残ってる。妖怪だけど、妖怪じゃないレベ…続きを読む
まゆとおに―やまんばのむすめ まゆのおはなし (こどものとも傑作集)

富安 陽子
釜を焚いて待ってる「せいたかのっぽのやまんば」がとてもいい感じを出してる。喰お…続きを読む
まゆとそらとぶくも

まゆとそらとぶくも

富安ヨウコ
最後の「せいたかのっぽのやまんば」の受け入れる感じが凄い。たぶん連絡が入ってい…続きを読む
まゆとうりんこ (こどものとも絵本)

まゆとうりんこ (こどものとも絵本)

富安 陽子
やっぱりこの絵が最高だと思う。話が素晴らしいから相乗効果でいいんだけど。イノシ…続きを読む
まゆとりゅう―やまんばのむすめ まゆのおはなし (こどものとも絵本)

富安 陽子
こうして春一番の大雨とともに、鉄砲水が村を襲い、いくつかは飲み込まれていくのだ…続きを読む
いつもだれかが…

いつもだれかが…

ユッタ バウアー
こういう感覚大事だと思う。私の後ろにいるんだ!だから大丈夫。私は負けない!続きを読む

2013/01/27(2308日経過)
2012/11/22(2374日経過)

御代ニ生テサマザマノ事ヲミキクゾ不思議ナル
京童ノ口ズサミ十分ノ一ヲモラスナリ

blog:http://kuzirappa.blog.fc2.com
twitter:https://twitter.com/ukarete_aruku
instagram:http://instagram.com/kuzirappa

読みたい本
☆☆☆ 図書館なし、読めない。
☆☆  10人以上待ち、待てない。
☆   借りたけど、今じゃない。
なし  読みたいだけ。