知佳

知佳

言葉屋 言箱と言珠のひみつ (朝日小学生新聞の人気連載小説)

久米絵美里
「言葉屋があつかっているのはね、言葉を口にする勇気と、口にしない勇気だよ」続きを読む
暮らしの図鑑 ハーブの癒し 毎日できるやさしいケア×基礎知識×知って楽しむハーブ&アロマ54

617. ▼ハーブティー活用術⇒ ex.入浴剤、お茶漬け、出汁、フェイシャルケ…続きを読む
見て楽しむ ことば図鑑

見て楽しむ ことば図鑑

814.◇本書は、「桜のことば」「美味しいことば」「さびしさのことば」「出逢い…続きを読む
ポエトリー・ドッグス

ポエトリー・ドッグス

斉藤 倫
902.1 ◇バーマスターは犬 つきだし(?)の代わりに詩(実在する)をくれる続きを読む
ぼくのお父さん

ぼくのお父さん

矢部 太郎
757. ◆ツッコミどころ満載の芸術家お父さん 第三者だから笑ってる 花火の爆…続きを読む
ひとり暮らしで知りたいことが全部のってる本

ひとり暮らしで知りたいことが全部のってる本

590. ⒈ 始めるまで ⒉ インテリア ⒊掃除と収納(用意するもの床寝具周り…続きを読む

2012/12/27(4130日経過)
2013/05/12(3994日経過)
その他
京都府

⚫︎ハマったら飽きるまで一直線(but サイクルは早い)
⚫︎新聞の書評読書コ-ナ-粗筋•読友さんの感想レビュー試し読み•本屋で「いいな!」と思ったのをメモして図書館たまに本屋へ
⚫︎好み:ほのぼの・ファンタジー・日常
⚫︎ナイス:「分かるー!」「なるほど〜そうも読めるか」「それが言いたかった‼︎」「お、良さげな本 ポチっとな」というコメントの代わりに押してます。
⚫︎本棚:数字は図書館の日本十進分類表に倣って分けてます。
0 全般・百科事典
7 芸術・体育
8 言語
9 文学
M漫画 Tティ-ン Jジュニア B文庫 E絵本

⚪︎感想:★◉(引用文, 私の中で重要)◇⚪︎(引用文 纏めるなら, ちょっとメモ)◆⚫︎(私的思考)

お気に登録解除は自由です(^-^)

変更 2021.8.21