Vakira

Vakira

映画「女王陛下のお気に入り」パンフレット

映画「女王陛下のお気に入り」パンフレット

ヨルゴス・ランティモス
ランティモスはトリアーと並ぶ根っからの発問曲者監督で作品毎に難題と斬新リアル映…続きを読む
第160回芥川賞受賞 ニムロッド

第160回芥川賞受賞 ニムロッド

上田 岳弘
ぐっときた! メカ好きには堪らない。個人的な話、学生の頃はバイクに嵌った。8台…続きを読む
同時代ゲーム (新潮文庫)

同時代ゲーム (新潮文庫)

大江 健三郎
君の輝くバター色の丸い臀部。炎のような恥毛のカラースライド、そして敬虔な僕のマ…続きを読む
[現代版]絵本 御伽草子 うらしま (現代版 絵本御伽草子)

日和 聡子,ヒグチ ユウコ
うらしま太郎の昔話を日和聡子さんがリメイク、絵は大好きなヒグチユウコさんだ。語…続きを読む
別冊映画秘宝サスペリア マガジン (洋泉社MOOK 別冊映画秘宝)

ヒグチユウコ展に行って「サスペリア」のポスターの原画を見た。鮮血のような真紅の…続きを読む
ほんやのねこ (MOEのえほん)

ほんやのねこ (MOEのえほん)

ヒグチ ユウコ
個人的にヒグチユウコさん祭。今月はユウコ関連グッズに出費しすぎたのでもう買わな…続きを読む

2014/02/03(1843日経過)
2005/03/19(5086日経過)
B型
技術系
東京都

2014.2.3に読書メーター知りました。

以前はアーサー・C・クラーク、安部公房、マイクル・クライトン、フィリップ・K・ディック、グレッグ・ベア、グレゴリー・ベンフォードのSFが好きで読んでました。

最近はドストエフスキーのドロドロの人生ドラマがお気に入りとなり、純文学にも挑戦しようと意気込む。

2015.2.10 一昨年は大人でも読める絵本を知り、(これがまた凄い)

2016.3.2 昨年は浅野いにお「おやすみプンプン」を知り、漫画の小説に勝るほどの可能性に驚く、

2017.2.22 昨年の収穫はトマス・ピンチョンかな~ そしてJ・G・バラードの再読開始。 只今 ホドロフスキー祭りをしようと決心。

2018.2.9 読メ知って4年目となる。昨年は「ブレードランナー2049」のお陰で真面目に進化生物学とアンドロイド関連読みだす。そしてまたディック再読。映画も沢山見ようっと~

2019.2.10 読メ歴 5年目となる。昨年の収穫 ヒグチユウコ、アラン・ロブ=グリエ、イグ・ノーベル賞を知る。さて今年は・・・