りえ

りえ

レンタル彼氏 初恋はあこがれ上司と (オパール文庫)

レンタル彼氏 初恋はあこがれ上司と (オパール文庫)

七福さゆり
ヒーローは自信があるんだかないんだかわからないなと思いました。続きを読む
今夜、君は僕のものになる (オパール文庫)

今夜、君は僕のものになる (オパール文庫)

井上 美珠
この人の書くヒロインはワンパターンだなと改めて思いました。続きを読む
オパール文庫極甘アンソロジー2シンデレラハネムーン!

オパール文庫極甘アンソロジー2シンデレラハネムーン!

井上 美珠,山野辺 りり,山内 詠,七福 さゆり,涼川 凛
ずっと読みかけでしたが、ようやく読み終わりました。読みはじめたのが昔すぎて最初…続きを読む
Black Box

Black Box

伊藤 詩織
法律も制度も男性が考えた男性向けのものなんだなと思いました。続きを読む
極甘エロスなアンソロジー(2)制服男子 (オパール文庫)

極甘エロスなアンソロジー(2)制服男子 (オパール文庫)

なま,炎 かりよ,辰巳 仁,佐々 千尋,七福 さゆり,臣 桜,砂月 砂都子
自分にならどんな女でも落とせると思うなよと言いたくなりました。アンソロジーだと…続きを読む

2016/11/24(883日経過)
2016/11/23(884日経過)
年齢
32歳
O型
事務系

現在、あまり読めてません。できれば図書館の予約本と購入した本を週に1~2冊読むくらいのペースで読みたいです。イベント参加もしたいところですが、読書メーターは単純に記録するだけの利用になりそうです。

一時期に比べたらゆるくですが、eighterをしてます。なので、関ジャニ∞メンバー出演映画やドラマの原作本棚を作ってます。以前購入した既読分もそのうち読み返して追加していくつもりです。が、いつになることやら……。

あと、「本好きの下剋上」にはまってます。電子書籍で揃えた上に、特典のために出版社通販で書籍も購入してるくらいです(既刊は新刊の送料対策で徐々にですが)。
2018年1月、マンガ「テラモリ」にもはまりました。ついつい単行本大人買いしました。

2019年の目標は、①年50冊(マンガ以外で)②読んだ本>(読んでる本+積読本+読みたい本)になるようにする(読みたい本の見直しを定期的にする)③現在積読になっているものを読んでいらないものは処分する④感想率50%以上キープとします。(2019年1月2日)

2018年は①年間120冊②読んだ本>(読んでる本+積読本+読みたい本)になるようにする③図書館を利用してできるだけ本を増やさない④月に一度web上のイベントに参加する⑤感想率50%、を目標とします。
←①はマンガを入れれば達成、②③は未達成、④は未達成、⑤は達成となりました。

2017年は100冊くらい読めたらいいなと思っています。あと、本が増える一方で本棚がすごいことになっているので、少しずつ減らしていきたいと思っています。
←大体達成しました。

読みたい本の★の分類は、以下のようにしました。
★★★→(文庫化されたら含め)買おうと思っている本
★★→図書館で予約中の本
★→図書館にある本
無印→図書館にない、または、未検索