leo18

leo18

さよならよ、こんにちは (星海社FICTIONS)

さよならよ、こんにちは (星海社FICTIONS)

円居 挽
ルヴォワールシリーズ前日譚。ドラクエとうまく絡めた『DRDR』が良い出来。シリ…続きを読む
友達の妹が俺にだけウザい (GA文庫)

友達の妹が俺にだけウザい (GA文庫)

三河ごーすと
このキャラ造形でいろはって名前なのは思い切ったなと思うけど、話としては面白かっ…続きを読む
か「」く「」し「」ご「」と「 1 (BUNCH COMICS)

原作の雰囲気そのままの素晴らしいコミカライズ。絵も巧く、今後にかなり期待できる。続きを読む
1518! イチゴーイチハチ! (7) (ビッグコミックス)

相田 裕
完結してしまった。18まで描いて欲しかったし、いつまでも読んでいたかった。告白…続きを読む
わたしたち、何者にもなれなかった

わたしたち、何者にもなれなかった

瀬那 和章
映画同好会に所属していた4人は、中心人物のサキの蒸発によってそれぞれの道を歩ん…続きを読む

2009/01/31(3731日経過)
2009/01/31(3731日経過)
北海道

まずナイスやお気に入り登録ありがとうございます。特に返しとかは行ってませんが、すごくうれしいです。我ながら語彙が少ないなあとか、もっといい感想書きたいと常々思ってますが、ナイスもらえると励みになります。

小説はミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。好きなジャンルは青春ミステリ、学園ミステリ、ライトノベルは青春モノをメインに、現代ラブコメ、異世界系など。ラブコメはキャラ、掛け合い重視。純粋なファンタジーバトル物はあまり読んでいません。

ブログではコミック以外の感想をまとめてますので、そちらもどうぞ。

↑の本棚で各年の小説ベスト20冊公開してます。