mura

これでスコアが10打縮まる ゴルフ・メンタル強化書 (LEVEL UP BOOK)

角田陽一
成功する人(上達する人)とそうでない人の『心の姿勢』の違い。上手な人は違うので…続きを読む
ゴルフはパープレーが当たり前!―Sメソッドゴルフ・スコアメイキング編

佐久間 馨
筆者はSメソッドと言っていますが、それは置いておいたとして、王道の考え方をして…続きを読む
逃げられない世代 ――日本型「先送り」システムの限界 (新潮新書)

宇佐美 典也
次月から【令和】の時代、その後のために(自分、70歳かもしれないし80歳かもし…続きを読む
あかんべえ(下) (新潮文庫)

あかんべえ(下) (新潮文庫)

宮部 みゆき
拝読。残り100ページ、心が温かくなる。「自分が自分が」と自分の欲を出している…続きを読む
ファーストクラスのすごい成功習慣

ファーストクラスのすごい成功習慣

里岡 美津奈
ANAの元CAが語る、職場での人の育て方、上司との付き合い方、外見などなど。女…続きを読む
ゴルフ「めんどくさい」をやめればミスショットが減る: メモは記号化して簡単弱点分析

関 浩太郎
「ゴルフは記憶のスポーツ」ゴルフでは体の記憶を指し、スイングなどの再現性を指し…続きを読む

2011/09/03(2786日経過)
2011/09/03(2786日経過)
年齢
50歳
A型
技術系
東京都

読書メーターは今日から8年目。生まれは東京葛飾、今は東京・中野にいます。

読書のスタートは、会社の同僚に三国志(北方 謙三)を借りたこと。とてものめり込んだことを記憶しています。好きな作家は、東野 圭吾、宮部 みゆきなど。司馬 遼太郎の本からは歴史などを学ばせていただきました。
(歴史は相当疎かったのです)

☆一級建築士
☆設備設計一級建築士
☆建築基準適合判定資格者
☆建築一級施工管理技士

これからも良い本をどんどん読んでいきたいです。ナイス&コメントありがとうございます。
お気に入り登録、歓迎します。解除もご自由に。

つぶやきは抑えるつもりですが、多くなったらすみません(^-^;)。

muraのあとは色々変えていきます。基本はmuraと呼んでください。

それでは皆さん、良い読書ライフを!

2018年9月3日更新