ゆり

ゆり

おいしいベランダ。 スミレと6粒のチョコレート (富士見L文庫)

竹岡 葉月
すみれの花の砂糖漬けは私も長年の憧れです。やっぱり女友達と作ってみたいですね……続きを読む
天使がのぞきみ ー英国貴族と領民たちのひみつー(3) (プリンセス・コミックス)

もとなおこ
ハニーヴィレッジにひとつ、またひとつ積み重なっていく、ひみつの数々。シャーロッ…続きを読む
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部「神殿の巫女見習いIV」

香月美夜
第二部の完結巻も急展開。いずれそうなるという話ではあったけれど、あまりに突然す…続きを読む
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第二部「神殿の巫女見習いIII」

香月美夜
ついにグーテンベルグまで。ここまでくると、マイン個人の欲だけではなくまさに世界…続きを読む
鳥居の向こうは、知らない世界でした。3 後宮の妖精と真夏の恋の夢 (幻冬舎文庫)

友麻 碧
やはりこのシリーズの優しくてほのかに文学の香りがする独特の雰囲気がとても好きで…続きを読む
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第二部「神殿の巫女見習いII」

香月美夜
神殿に馴染み周囲に人が増えてきたマイン。やはり本がついに完成した場面にじーんと…続きを読む

2009/07/26(3499日経過)
2009/07/26(3499日経過)
三重県

本が好きです。
色々読みます。少女小説や少女漫画も大好きです。
魅力的な女の子、または女の人が活躍するお話が好みです。
言葉がきれいなお話も好き。食べ物が美味しそうなお話も。
オンライン小説よりのお話もわりと読みます。
高校時代からひっそり『活字倶楽部』読者です。
図書館好きです。めぐりめぐって今は図書館の中の人です。

長文の感想は、ブログにて。