げんちゃん

げんちゃん

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

水野 敬也,長沼 直樹
前から欲しくて読みたかった本です。とにかくこの本にたくさんのことを学びました。…続きを読む
anan (アンアン) 2018/07/04 No.2108[にゃんこ♡LOVE]

本当に猫可愛いです❤️どの猫も身体の模様が綺麗で私は特に三毛猫が好きかな〜♪続きを読む
装苑 2019年 3月号 (雑誌)

装苑 2019年 3月号 (雑誌)

もう一度読みました。源ちゃんのCDジャケットの中ではどれも色があるけど、pop…続きを読む
コンビニ人間 (文春文庫)

コンビニ人間 (文春文庫)

村田 沙耶香
久しぶりに再読!やっぱりおかしな本です。世の中にはいろんな人間がいるのでもしか…続きを読む
別冊カドカワ 総力特集 福山雅治 (カドカワムック 311)

親から借りた本です。まだ源ちゃんを好きになる前に福山さんの曲を聴いて育った感じ…続きを読む
ポテト・スープが大好きな猫 (講談社文庫)

ポテト・スープが大好きな猫 (講談社文庫)

テリー・ファリッシュ
これも随分前の国語の授業で学習した作品です!おじいさんと猫の絆が素晴らしく書か…続きを読む

2018/12/11(103日経過)
2016/02/27(1121日経過)
小/中/高校生

今年で中学生3年です!卓球部です。
とにかく源ちゃん(星野源)が好き過ぎて心が暴走してますwその時はごめんなさい🙏

ニックネームの由来はもちろん星野源にかけています。(源ちゃん源ちゃんとうっとうしいと思います。ごめんなさい🙏)

きっかけは中学生になって星野源ちゃんのエッセイを読んでから文章の素晴らしさに触れて本を読み始めました。
今は読書が好きで世界中の本を読み尽くして教養がある大人になりたいと思います!

学校で図書委員会に入っています。

本は基本自分の手元に置いておきたいので中古購入したり、欲しい本だけ新品を買っています!たまに学校の図書室や図書館に行って借りています。家にたくさん本が置いてある人とか憧れます!

最近は勉強が忙しくて、読メができないことが増えたのでその間におきにいりにしてくれた人ありがとうございます![返事ができていない時があるのでごめんなさい]それでも本を読むようにしています!

好きな作家さんは…東野圭吾、米沢穂信、湊かなえ、誉田哲也、河村元気
森絵都です!あと、源ちゃんも必ず読みます!

ほかの作家さんも読んでみたいので皆さんの感想を参考にしています。

源ちゃんお勧めの本は必ず読みます!

時間のある時はコメントをたくさん皆さんと取りたいと思っています。

源ちゃんの本が好き、源ちゃんが好きという人と、つながりたいです!

読書メーターの全ての読書家さんと繋がりたい!

〜修学旅行の記録〜について何回かに分けてつぶやいてます!