leo18

leo18

俺、ツインテールになります。 (17) (ガガガ文庫)

俺、ツインテールになります。 (17) (ガガガ文庫)

水沢 夢
バレンタインでのハーレム加速化と新旧テイルブルーの共演。ここに来て尊が本格参戦…続きを読む
かぐや様は告らせたい 14 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)

赤坂 アカ
もう盛り沢山すぎて。文化祭編の完結。告白を超えてるよこれは。その後のアホ展開も…続きを読む
金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿(5) (講談社コミックス)

船津 紳平
今回も犯人のツッコミ切れてるなあ。金田一が帰ってくる天丼は巧い。続きを読む
麦本三歩の好きなもの

麦本三歩の好きなもの

住野 よる
図書館で働く麦本三歩の日常を描いた連作短編集。初めはあざとく感じる三歩のキャラ…続きを読む
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました9 (GAノベル)

森田 季節
ショートのアズサもかわいかったけど、ロングのライカがかわいすぎたな。ライカ推し…続きを読む
This Man その顔を見た者には死を(4) (講談社コミックス)

恵 広史
一気にテンポが上がったと思ったら次巻完結か。ここに来ての星子の存在感の無さはか…続きを読む

2009/01/31(3706日経過)
2009/01/31(3706日経過)
北海道

まずナイスやお気に入り登録ありがとうございます。特に返しとかは行ってませんが、すごくうれしいです。我ながら語彙が少ないなあとか、もっといい感想書きたいと常々思ってますが、ナイスもらえると励みになります。

小説はミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。好きなジャンルは青春ミステリ、学園ミステリ、ライトノベルは青春モノをメインに、現代ラブコメ、異世界系など。ラブコメはキャラ、掛け合い重視。純粋なファンタジーバトル物はあまり読んでいません。

ブログではコミック以外の感想をまとめてますので、そちらもどうぞ。

↑の本棚で各年の小説ベスト20冊公開してます。