leo18

leo18

きれいな黒髪の高階さん(無職)と付き合うことになった2 (GA文庫)

森田季節
完結。作者の描くこういう学生の日常系は面白いし、タイトル回収してこれからってと…続きを読む
ちょっぴり年上でも彼女にしてくれますか?3~時を超える愛~ (GA文庫)

望公太
期末試験と夏休み編。イチャイチャだけでなく、薫の友人や家族と織原さんとの関係を…続きを読む
予告状ブラック・オア・ホワイト (ご近所専門探偵物語) (創元推理文庫)

市井 豊
ものぐさ探偵と生真面目秘書による川崎市を舞台にしたミステリ短編集。二人の掛け合…続きを読む
君は月夜に光り輝く +Fragments (メディアワークス文庫)

佐野 徹夜
『君は月夜に光り輝く』の番外編的短編集。香山を主人公にした書下ろし中編『ユーリ…続きを読む
探偵先輩と僕の不完全な事件簿 (メディアワークス文庫)

探偵先輩と僕の不完全な事件簿 (メディアワークス文庫)

中村 一
大学のミステリ研究会の自称探偵秋乃に振り回される楽人は、秋乃の助手として学園の…続きを読む
下町ツバメの雛たちへ ワケあり女子、立ち退き屋になる (メディアワークス文庫)

水沢 あきと
不動産会社でなかなか結果の出ない新人OL凛香。「ツバメビル」立ち退きのための潜…続きを読む

2009/01/31(3702日経過)
2009/01/31(3702日経過)
北海道

まずナイスやお気に入り登録ありがとうございます。特に返しとかは行ってませんが、すごくうれしいです。我ながら語彙が少ないなあとか、もっといい感想書きたいと常々思ってますが、ナイスもらえると励みになります。

小説はミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。好きなジャンルは青春ミステリ、学園ミステリ、ライトノベルは青春モノをメインに、現代ラブコメ、異世界系など。ラブコメはキャラ、掛け合い重視。純粋なファンタジーバトル物はあまり読んでいません。

ブログではコミック以外の感想をまとめてますので、そちらもどうぞ。

↑の本棚で各年の小説ベスト20冊公開してます。