よっち

よっち

憂国のモリアーティ 8 (ジャンプコミックス)

憂国のモリアーティ 8 (ジャンプコミックス)

三好 輝,竹内 良輔,コナン・ドイル
ジャック・ザ・リッパー事件解決編、スコットランドヤードの冤罪暴露、優秀な印刷工…続きを読む
何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが? 2 (MF文庫J)

出井 愛
クラスメイトを前にした大胆な告白の末、晴れて友達となった朝倉さんと安藤くん。そ…続きを読む
ぼくたちのリメイク6 アップロード日:9月1日 (MF文庫J)

木緒 なち
大学を去った貫之を取り戻すために、ナナコと共に貫之の実家がある川越へと向かう恭…続きを読む
ホーンテッド・キャンパス 秋の猫は緋の色 (角川ホラー文庫)

櫛木 理宇
大学祭前で浮かれた空気のキャンパス。それでもオカルト研究会には相変わらず恐怖の…続きを読む
わが家は祇園の拝み屋さん10 黄昏時に浮かぶ影 (角川文庫)

望月 麻衣
東京の波動を下げようと企んだ人物を追い関東本部と協力してその過去を調査し、東京…続きを読む
響野怪談 (角川ホラー文庫)

響野怪談 (角川ホラー文庫)

織守きょうや
響野家の末っ子で怖がりなのに霊感が強く、ヒトではないものたちを呼び寄せてしまう…続きを読む

2013/08/23(2040日経過)
2013/07/27(2067日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。