よっち

よっち

非日常の謎 ミステリアンソロジー (講談社タイガ)

非日常の謎 ミステリアンソロジー (講談社タイガ)

芦沢 央,阿津川 辰海,木元 哉多,城平 京,辻堂 ゆめ,凪良 ゆう
日々の生活の狭間に突如訪れる、刹那の非日常で生まれる「謎」をテーマにして描かれ…続きを読む
やたらと察しのいい俺は、毒舌クーデレ美少女の小さなデレも見逃さずにぐいぐいいく3 (GA文庫)

ふか田さめたろう
小雪の思いも寄らないキスに大いに動揺する直哉。しかし小雪は全く覚えておらず調子…続きを読む
厳しい女上司が高校生に戻ったら俺にデレデレする理由2 ~両片思いのやり直し高校生生活 (GA文庫)

徳山銀次郎
会社員から高校時代にタイムリープしてしまった下野七哉と女上司・上條透花。その距…続きを読む
忘れえぬ魔女の物語2 (GA文庫)

忘れえぬ魔女の物語2 (GA文庫)

宇佐楢春
理不尽な世界に幾度も抗った十月五日は過ぎて、ようやく訪れた綾香と未散が望んだ日…続きを読む
尽くしたがりなうちの嫁についてデレてもいいか?2 (GA文庫)

斧名田マニマニ
りこの外出をスクープされ、混乱を収めるために交際を宣言した二人。これを機にりこ…続きを読む
蒼と壊羽の楽園少女(アンティーク) (GA文庫)

蒼と壊羽の楽園少女(アンティーク) (GA文庫)

天城ケイ
ほとんどの陸地が水に沈んでしまった蒼の世界。海上にたたずむ巨大人工島《駅》で働…続きを読む

2013/08/23(2794日経過)
2013/07/27(2821日経過)
2029349ページ(1日平均719ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と書籍仕入れに関わるお仕事をしています(近刊情報収集/出版物流関係/在庫システムなども担当)。仕事のついでに面白そうな本がないか探していて、とりあえず自分が読みたいと思った本さえ読めてさえいれば、わりとまあいいかと思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思えるお話が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の本を読むついでに人生を送る雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。