りつか

りつか

妃は船を沈める

妃は船を沈める

有栖川 有栖
火村英生&有栖川有栖シリーズ初読。関西弁だったのか(ドラマも見てないのでそこか…続きを読む
小田急ロマンスカー・VSEにのろう! (のりものえほん)

小田急ロマンスカー・VSEにのろう! (のりものえほん)

松本 典久
【2歳6ヶ月】今週の「早いよ」。ロマンスカー弁当いいな。新幹線も似たようなのあ…続きを読む
うさこちゃん ひこうきにのる (ブルーナの絵本)

うさこちゃん ひこうきにのる (ブルーナの絵本)

ディック ブルーナ
【2歳6ヶ月】先週もたくさん読んだと思っていたけれども、今週もらしい。続きを読む
ピーターラビットのおはなし (ピーターラビットの絵本 1)

ピーターラビットのおはなし (ピーターラビットの絵本 1)

ビアトリクス・ポター
【2歳6ヶ月】何度か読んでいるはずなんだけど、登録しそびれていたらしい。青空文…続きを読む
ベンジャミンバニーのおはなし (ピーターラビットの絵本 2)

ビアトリクス・ポター
【2歳6ヶ月】ピーターが青い上着を取り返したのをみて、「ピーターラビットのおは…続きを読む
フロプシーのこどもたち (ピーターラビットの絵本 3)

フロプシーのこどもたち (ピーターラビットの絵本 3)

ビアトリクス・ポター
【2歳6ヶ月】登録漏れてた。ざっと流し読みみたいな感じではあるけど。続きを読む

2008/08/12(4119日経過)
2008/08/12(4119日経過)

まとめ読みした漫画の感想と,読書メーターのまとめはブログに書いています。ラノベ・漫画が中心でBLもそこそこ読むので,苦手な方はご注意ください。
なお,本棚に登録されている本は自分用と子ども用(絵本)が混ざっています。コメント内に【n歳mヶ月】とあるものは子ども[に|と|が]読んだものです。子ども用の本については,図書館他本は借りたりしたタイミング,購入本は初読時および数ヶ月ぶりとかに読んだら再読登録することもあるかも,程度な感じで登録しています。

2014年4月以降,文学に分類されるもの(図書館の9類)・漫画・ラノベ・児童向け(絵本含む)の記録中心。→このほかは基本的にbooklogへ : https://booklog.jp/users/ritsuca
2017年夏ごろ以降,絵本が増えました。
2019年4月現在,ネット小説読んでる率高めなので,絵本メインみたいになりつつあります。
2019/11/17,読了本が4,100冊になりました。