よっち

よっち

彼女、お借りします(12) (講談社コミックス)

彼女、お借りします(12) (講談社コミックス)

宮島 礼吏
和也エスコート大作戦実行した墨ちゃんは一生懸命でほんといい子だなと実感。明かさ…続きを読む
公女殿下の家庭教師4 氷炎の姫君と夏休みに王国を救います (ファンタジア文庫)

七野りく
王立学校の前期試験で成績上位となったティナたち。そんな彼女たちのおねだりにリデ…続きを読む
ゲーマーズ!12 ゲーマーズと青春コンティニュー (ファンタジア文庫)

葵 せきな
正式に付き合うことになった雨野と天道。再び《シュピール王国》に集うこじらせゲー…続きを読む
デート・ア・ライブ21 十香グッドエンド 上 (ファンタジア文庫)

橘 公司
DEMとの最終決戦、始原の精霊・澪との戦い、そして夜刀神十香が消えてしまってか…続きを読む
アサシンズプライド11 暗殺教師と禁書階梯 (ファンタジア文庫)

天城ケイ
白夜騎兵団による暗殺計画から逃れるため、聖ドートリッシュ女学園に転校したメリダ…続きを読む
ロクでなし魔術講師と追想日誌5 (ファンタジア文庫)

ロクでなし魔術講師と追想日誌5 (ファンタジア文庫)

羊太郎
惚れ薬によってルミアが全校生徒から追い回されたり、苺タルトに裏切られたリィエル…続きを読む

2013/08/23(2251日経過)
2013/07/27(2278日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています(主に人文系・物流関係・システムなどを担当)。いつも自分好みの本、面白そうな本がないか探していて、本さえ読めてさえいればわりと幸せと思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。