takewoody

takewoody

JALファーストクラスのチーフCAを務めた「おもてなし達人」が教える“心づかい”の極意

江上いずみ
◎おもてなしの一歩先をいく「心づかい」 ◆心づかいはサービスとは異なるもの ◆…続きを読む
自分らしく生きる10のヒント 上 (ときん文庫)

自分らしく生きる10のヒント 上 (ときん文庫)

ときん
◆ヒント1 空を見よう ・空を1分間眺めてみて下さい。空を見ることで、  なに…続きを読む
ホテルのような居心地のよい部屋の作り方 (RA-CREAブックス)

中西八枝佳
◎ホテルのような居心地をつくる 基本の7ステップ ①理想の空間をイメージする …続きを読む
リーダーに強さはいらない フォロワーを育て、最高のチームをつくる

三城雄児
◎フォロワーの基本を知る ◆フォロワーとはリーダーの理解者である ・リーダー1…続きを読む
ひとりで老いるということ (SB新書)

ひとりで老いるということ (SB新書)

松原 惇子
独身の死。伴侶も子供もいないと、どうなるのでろう。 考えると怖くなる。 いつま…続きを読む
さよさんの開運・整理収納術

さよさんの開運・整理収納術

小西 紗代
◎家の中を片づけるとお金が貯まります ◆「気」を大切にしましょう ・身の回りに…続きを読む

2017/08/05(1267日経過)
2010/06/01(3889日経過)
219506ページ(1日平均56ページ)
B型
専門職
埼玉県

これを始めた時は月に10冊前後でしたが、最近、電子書籍も読むようになり
読書の幅が広がりました。2020年は、毎日1冊ペース、年間365冊前後を目標に読んでます。図書館利用、メルカリで購入、楽天Booksで購入、AmazonKindle読み放題などで本の情報を得ています。

読んだ本の中で、★3以上は、Blogにて読書感想、毎日更新目標にしております。良かったら、見て頂ければ幸いです。
最近、noteも始めました。

主に読むジャンルは、ビジネス書、自己啓発書、健康・運動系、ミニマリスト本、教育本、旅関係、ホラーサスペンス小説、恋愛小説は少々。ビジネス書で必ず読むのは堀江貴文、小説では、大石圭、吉村達也のホラーサスペンス系が好きです。よろしくお願いいたします。