Masa.H

Masa.H

四角い光の連なりが

四角い光の連なりが

越谷 オサム
短編集。甘かったり、酸っぱかったり、苦かったり。多彩です。続きを読む
どうしても生きてる

どうしても生きてる

朝井 リョウ
かなり重め。今の日本が抱える問題を基に、そこに生きる、いや上手く生きていけない…続きを読む
冴えない彼女の育てかた Memorial (ファンタジア文庫)

丸戸 史明
ファンに向けてのサービス本ですね。原作者・イラストレーターのインタビューや、書…続きを読む
冴えない彼女の育てかた Memorial2 (ファンタジア文庫)

丸戸 史明
完全に、冴えカノが大好きな映画視聴者に向けたファンサービス本。映画を見る前に読…続きを読む
Iの悲劇

Iの悲劇

米澤 穂信
住民の消えた集落に人を呼び込むIターンのプロジェクトを題材にした連作短編。最後…続きを読む
クローバーナイト

クローバーナイト

辻村 深月
なんか読んだことあるなって思ったら、再読だった。感想は前回と一緒。 文庫で新作…続きを読む

2010/05/04(3550日経過)
2010/04/01(3583日経過)
B型
技術系

転勤が続いてからは、本が増えるのが嫌で図書館派になりました。
住んでいる町とそのとなり町、それに勤務先の町の図書館3軒体制です。
返却期限までに読み終われば俺の勝ち。

田舎の町の図書館は人気の本でも予約をすれば一ヶ月以内には回ってくる感じなので非常に便利です。
リクエストにもよく応えてくれるので書架が少しずつ俺色に染まってきています。