かきたにたくま

かきたにたくま

よくわかる現代魔法 6 Firefox! (スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
魔法少女には小動物だよねってことで。終盤のたらいだらけになるのはかなりのホラー…続きを読む
よくわかる現代魔法 TMTOWTDI たったひとつじゃない冴えたやりかた (集英社スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
第一部完結!といった感じ。過去の話も複線として回収して勢いよくまとまっていると…続きを読む
よくわかる現代魔法4―jini使い (集英社スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
シリーズに慣れたからか、小ネタが分かるものだったからか、シリーズで一番面白かっ…続きを読む
よくわかる現代魔法(3)―ゴーストスクリプト・フォー・ウィザーズ (集英社スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
仲間と過去の掘り下げ回。一巻から続けて読むと面白いかも。とはいえ一行目から頭が…続きを読む
よくわかる現代魔法 2 ガーベージコレクター (スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
さらっと読めるのはいいけれど、魅せ方は考えてほしかった。視点が色々と変わる物語…続きを読む
よくわかる現代魔法 1 new edition (スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
後の作品と違いすぎて戸惑う。ラノベ文体というか、ある種のお約束を凝縮したような…続きを読む

2013/09/30(2216日経過)
2013/10/01(2215日経過)
年齢
42歳
B型
営業・企画系
大阪府

通勤電車ではスマホを見るより紙の本を見ている時間の方が長い人です。