Tamotsu

Tamotsu

東大生の本の「使い方」―――「考える武器」としての読書 (三笠書房 電子書籍)

重松 理恵
久しぶりに本を読んだ。読みやすく、本の読み方の基本が書いてあり、参考になりまし…続きを読む
執事が教える 相手の気持ちを察する技術 (中経出版)

執事が教える 相手の気持ちを察する技術 (中経出版)

新井 直之
人の見た目から、どれだけの事を察するか。 どれだけ聞き出せるかだろう。続きを読む
叩かれるから今まで黙っておいた「世の中の真実」 (三笠書房 電子書籍)

ひろゆき
自分としては、納得出来る内容でした。 あらゆる所で、金が言葉を歪ませている。 続きを読む
人魚の眠る家 (幻冬舎文庫)

人魚の眠る家 (幻冬舎文庫)

東野 圭吾
脳死。 子供を持つ親になって、改めて子供の大切さがわかる。続きを読む
死ねばいいのに (講談社文庫)

死ねばいいのに (講談社文庫)

京極夏彦
京極夏彦作品を、久しぶりに読まさせていただきました。ホラーのようなサイコ作品か…続きを読む
流星ワゴン (講談社文庫)

流星ワゴン (講談社文庫)

重松 清
改めて、自分と子供の付き合い方を考えてみたくなった。続きを読む

2014/07/15(3567日経過)
2014/07/15(3567日経過)
技術系
岩手県

幕末歴史に特に興味がありますが、何でもござれ。手当たり次第に読みます。読書は1冊読めばそこに記載してある事に興味がわき、読めば読むほどさまざまな事に興味がわくことに楽しさがあります。読んでいく中で、脳の神経ネットワークが繋がるように『あったあった』とひらめくようになる事がまた楽しい。好き嫌いせずに脳を活性化させていきたい。