ヒトミ

ヒトミ

メモの魔力 The Magic of Memos (NewsPicks Book)

前田 裕二
若い人向け。今 この年で 読んでも もう一つ。昔むかし、読んだ新書「知的~~」…続きを読む
大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 北斎に聞いてみろ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

山本 巧次
まぁまぁ面白かった。シリーズ物は はまると 次々読みたくなるネ。次も読みたい。続きを読む
大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 千両富くじ根津の夢 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

山本 巧次
ドラマでの、宇田川君は 結構イケメンだったけど 彼との関係も 気になるなぁ。続きを読む
呪術

呪術

初瀬 礼
主人公以外 こいつが 悪人(黒幕?)だと 思いながら読んでる私。駄目だね。思っ…続きを読む
ネトウヨとパヨク (新潮新書)

ネトウヨとパヨク (新潮新書)

物江 潤
今は そういう時代に 入ってきてるのかと ちょっと 驚く。確かに スマホはもう…続きを読む
恋愛論序説 (1984年)

恋愛論序説 (1984年)

佐野 洋子
佐野洋子らしい文章だった。84年が つい最近と 思ってしまう自分が怖い。続きを読む

2009/08/26(3681日経過)
2003/01/01(6110日経過)
年齢
10歳

年齢は 読書メーターの登録日にしてあります。

「手前は、おのれの好奇心の のがれがたい奴隷でございます。つねに、自分の貧弱な知識を 満たすことに汲々としております。」

「タフの方舟1 禍つ星」 ジョージ・R.R. マーティンより

ж

TEMPUS FUGIT 〈時は 過ぎ行く〉

QUAE SIT SAPIENTIA DISCE LEGENDO 〈讀むことより始め 智慧をなさんがために〉

殘りの人生で あとどれだけの本が 讀めるだろうか?

ж