よっち

よっち

魔王学院の不適合者9 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ (電撃文庫)

最悪の敵・グラハムを倒し、亡き父の無念を晴らしたアノス。失われた記憶の大部分も…続きを読む
春夏秋冬代行者 春の舞 下 (電撃文庫)

春夏秋冬代行者 春の舞 下 (電撃文庫)

暁 佳奈
代行者を狙う「賊」に攫われた「秋」の代行者・撫子。十年前の悲劇を繰り返さないた…続きを読む
春夏秋冬代行者 春の舞 上 (電撃文庫)

春夏秋冬代行者 春の舞 上 (電撃文庫)

暁 佳奈
春夏秋冬の季節の巡り変わりを担うことになった現人神「四季の代行者」。その代行者…続きを読む
わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(3) (電撃文庫)

羽場 楽人
デートの帰り道でお邪魔することになった有坂家での思っても見なかった邂逅。そして…続きを読む
男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!) Flag 2. じゃあ、ほんとにアタシと付き合っちゃう? (電撃文庫)

七菜 なな
永遠の友情を誓い合いながらも、互いへの恋心に気づき始めた二人。あくまで親友な態…続きを読む
続・魔法科高校の劣等生 メイジアン・カンパニー(2) (電撃文庫)

佐島 勤
魔工院の設立準備を進めるメイジアン・カンパニーのメンバー。達也は十師族の一員・…続きを読む

2013/08/23(2789日経過)
2013/07/27(2816日経過)
2024844ページ(1日平均719ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と書籍仕入れに関わるお仕事をしています(近刊情報収集/出版物流関係/在庫システムなども担当)。仕事のついでに面白そうな本がないか探していて、とりあえず自分が読みたいと思った本さえ読めてさえいれば、わりとまあいいかと思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思えるお話が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の本を読むついでに人生を送る雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。