みゆき

みゆき

季節を知る・遊ぶ・感じる 9月のえほん 【小学1年生 2年生からの本】 (12カ月のえほん)

長谷川 康男
9月中に読み終えてました。9月を楽しむヒントがたくさん。日常生活にとても根付い…続きを読む
絵本の本 (福音館の単行本)

絵本の本 (福音館の単行本)

中村 柾子
この本が深いのか、本当にどの絵本も深いのか。良い本でした。絵本を読むときの捉え…続きを読む
使える!色彩学

使える!色彩学

ビジネスカラー研究会
やっぱり色に興味があって借りた本。同じ色と商品づくりの本だけど、こっちの本の方…続きを読む
ぼくがゆびをぱちんとならして、きみがおとなになるまえの詩集 (福音館創作童話シリーズ)

斉藤 倫
ぜんぶの答えがのってた気がする。きみとぼくと、夏といろんなこと。何になりたいか…続きを読む
日本の色 売れる色には法則があった!

日本の色 売れる色には法則があった!

色に興味があって、借りた本。題名が日本の色とあるけれど、この本には世界のことも…続きを読む

2016/12/16(2682日経過)
2019/06/24(1762日経過)

自己啓発本は自分で買わない、図書館で仕入れるがモットー。
どうしても情報が古くなりがちなため、時代やその時の自分の気分や欠点を補えるよう良し悪しを判断して情報を取り込めたらなと思います。
気になるものはとりあえず手にとってみる。図書館の本はタダだ!
楽しまないとね

小説の感想は自分自身だけのその時の読んだ感想になるため、基本的にネタバレです。
積読は地元の図書館にあった読みたい本、予約中の本、ほんまの積読

すいません、無言でお気に入り登録させて下さい。無礼で申し訳ないです