りつか

りつか

ピーターラビットのおはなし (ピーターラビットの絵本 1)

ピーターラビットのおはなし (ピーターラビットの絵本 1)

ビアトリクス・ポター
【2歳6ヶ月】何度か読んでいるはずなんだけど、登録しそびれていたらしい。青空文…続きを読む
ベンジャミンバニーのおはなし (ピーターラビットの絵本 2)

ビアトリクス・ポター
【2歳6ヶ月】ピーターが青い上着を取り返したのをみて、「ピーターラビットのおは…続きを読む
フロプシーのこどもたち (ピーターラビットの絵本 3)

フロプシーのこどもたち (ピーターラビットの絵本 3)

ビアトリクス・ポター
【2歳6ヶ月】登録漏れてた。ざっと流し読みみたいな感じではあるけど。続きを読む
ぎゅっ

ぎゅっ

ジェズ オールバラ
【2歳6ヶ月】ひとり読み。の後で、布団の中で読みつつ抱っこしつつをせがまれる。続きを読む
おうまさんしてー!

おうまさんしてー!

三浦 太郎
【2歳6ヶ月】読んだら絶対言われるだろうなーと思ってたけど案の定、「おうまさん…続きを読む
獣の奏者 1闘蛇編 (講談社文庫)

獣の奏者 1闘蛇編 (講談社文庫)

上橋 菜穂子
長らく積んでしまっていたのだけど、やっと手をつけた。こんなに面白いのに長らく積…続きを読む

2008/08/12(4119日経過)
2008/08/12(4119日経過)

まとめ読みした漫画の感想と,読書メーターのまとめはブログに書いています。ラノベ・漫画が中心でBLもそこそこ読むので,苦手な方はご注意ください。
なお、本棚に登録されている本は自分用と子ども用(絵本)が混ざっています。コメント内に【n歳mヶ月】とあるものは子ども[に|と|が]読んだものです。なお、子ども用の本については、図書館他本は借りたりしたタイミング、購入本は初読時および数ヶ月ぶりとかに読んだら再読登録することもあるかも、程度な感じで登録しています。

2014年4月以降,文学に分類されるもの(図書館の9類)・漫画・ラノベ・児童向け(絵本含む)の記録中心。→このほかは基本的にbooklogへ : https://booklog.jp/users/ritsuca
2017年夏ごろ以降,絵本が増えました。
2019年4月現在,ネット小説読んでる率高めなので,絵本メインみたいになりつつあります。
2019/11/17, 読了本が4,100冊になりました。