sak

sak

なぜ「やる気」は長続きしないのか―心理学が教える感情と成功の意外な関係

デイヴィッド・デステノ
人の為とか、喜ばせたい、とか、自分はこんなんじゃ無い、と思うと頑張れるんだよ …続きを読む
人を助けるとはどういうことか――本当の「協力関係」をつくる7つの原則

エドガー・H・シャイン
コンサルの仕事を始めたので読みました。クライアントとコンサルの関係だけでなく、…続きを読む
〈目覚め〉への3つのステップ: マインドフルネスを生活に生かす実践

ラリー・ローゼンバーグ
目覚めとは【気づき】のとこ。瞑想というと呼吸を利用するやり方が定番だが、ステッ…続きを読む
幸せな選択、不幸な選択――行動科学で最高の人生をデザインする

ポール・ドーラン
幸せは「快楽とやりがい」で感じる(快楽には落ち着いた感情を伴うものと高まりの感…続きを読む
だれもわかってくれない:あなたはなぜ誤解されるのか

だれもわかってくれない:あなたはなぜ誤解されるのか

ハイディ グラント ハルヴァ―ソン,Heidi Grant Halvorson
普段、接客業であり、チームで仕事をします。多少指導もします。 ①なぜ人に正しく…続きを読む
日日是好日―「お茶」が教えてくれた15のしあわせ (新潮文庫)

森下 典子
図書館でたまたま見つけた本。最近、よく考えていた事がドンピシャに書かれていて、…続きを読む

2016/08/12(2786日経過)
2008/05/10(5802日経過)