いしけん🐳

いしけん🐳

進撃の巨人(30) (講談社コミックス)

進撃の巨人(30) (講談社コミックス)

諫山 創
うーん、神話っぽくなってきましたね。最終回まで、もう少し。ラストスパート!続きを読む
Manipulation: 31 Powerful Techniques to Secretly Manipulate, Persuade and Influence People (English Edition)

Leonard Moore
NLPについて書かれた本です。相手の名前を覚えて第一印象をよくする。相手に関心…続きを読む
わがままDIY 1 (DOS/V POWER REPORT)

ざら
2011年の作品ですが、自作パソコンという点においては、今でも通じます。自作パ…続きを読む
山と食欲と私 2 (BUNCH COMICS)

山と食欲と私 2 (BUNCH COMICS)

信濃川 日出雄
山の魅力をマンガで伝えてくれる良書です。最後のオチにも書かれていたけど、山に登…続きを読む
片づけられないのは「ためこみ症」のせいだった!?

片づけられないのは「ためこみ症」のせいだった!?

五十嵐 透子
ためこみ症の裏には、うつ病の気力減退や発達障害の空間認知力の低さ、記憶力の低下…続きを読む
ガンガン集客したい人のかんたんWordPress入門

ガンガン集客したい人のかんたんWordPress入門

金丸 武生
2014年に買った積ん読本を引っ張り出してきて読みました。WPのインストールは…続きを読む

2013/11/04(2233日経過)
2013/11/08(2229日経過)
役員・管理職

フリーライターやっています。趣味は脳トレです。鬼トレ、音読、記憶術を中心に脳トレに人生懸けてます。攻略組です。主な関心事は、テクノロジー、脳トレ、障害者問題です。この三つに軸足を置いて情報発信していきます。よろしくお願いいたします。

私の人生を変えてくれた人
・川島隆太さん ─ 脳トレ
・やましたひでこさん ─ 断捨離
・酒井邦秀さん ─ 英語多読
・孫子 ─ 孫子の兵法
・岡田尊司さん ─ ゲーム・ネット依存症
・大沢博さん ─ 食事で治す心の病
・ジョシュア・フォアさん ─ 記憶術
・ドラマ『SHERLOCK』 ─ 精神の宮殿・記憶術
・アンダース・エリクソンさん ─ 心的イメージと限界的練習
・ソーシャルゲームはなぜはまるのか ─ 教育にも学びにも広く応用できます。ゲーミフィケーションの本です。
・只管朗読 ─ 英語はこれが決定打。暗唱型只管朗読が、これまでやった勉強法の中では一番経験値の蓄積を感じました。

部屋にはマンガを一冊も置かないことをモットーにしています。すべてKindle派です。
英語学習もKindleです。Kindleと洋書は最強の組み合わせですね。

参加コミュニティ1