chantal(シャンタール)

chantal(シャンタール)

坊っちゃん (新潮文庫)

坊っちゃん (新潮文庫)

夏目 漱石
二年前に松山空港の本屋さんで買ってそのまま熟成させてた本作、二年ぶりの松山再訪…続きを読む
ドミノ (角川文庫)

ドミノ (角川文庫)

恩田 陸
あんなにも大勢の人が、それぞれ別の場所で、全く関係のない事をしているのに、それ…続きを読む
うつくしい人 東山魁夷 (集英社文庫)

うつくしい人 東山魁夷 (集英社文庫)

村上 通哉
筑豊の小さな町の中学校の文化祭で「国語教科書原作者生原稿展」を行った村上学級。…続きを読む
世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド(下)新装版 (新潮文庫)

村上 春樹
現実逃避したい時、私は良く理想の世界を夢想する。そこには争いも嫉妬も怒りも、醜…続きを読む
世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド(上)新装版 (新潮文庫)

村上 春樹
ハードボイルド・ワンダーランドの私と、世界の終わりの僕と、二つの世界が交互に語…続きを読む
仏教のこころ (ちくま文庫)

仏教のこころ (ちくま文庫)

五木 寛之
五木さんの仏教に関する本は小難しいことは抜きにして、五木さんの仏教に対する思い…続きを読む

2017/08/23(883日経過)
2017/01/17(1101日経過)
B型
事務系

15年以上、上海で暮らしています。広島カープと読書をこよなく愛しています。

どんなジャンルも読みますが、昔からよく読んでいたのはミステリーや歴史物、村上春樹さん、最近特に好きなのは原田マハさんや葉室麟さん、桜木紫乃さん、梨木香歩さんです。

最近は見仏にも目覚め、仏教関連の本も良く読みます。専門的な、学術的なものではありません。あくまでも趣味の範囲を出ません。みうらじゅん教の信者です😅 アイコンは高野山のマスコットキャラクター、こうやくんです。私の空海愛を表しています。
「仏友さんと行く心の旅路」と言うコミュを管理しています。よろしければのぞいて見て下さい😃
「みうらじゅん教の布教」と言う使命も負っているコミュでもあります😅

普段あまり日本語を喋る機会がないもので、面白いなあと思ったものにはついつい不躾に、あちこちにナイスやコメント残してしまいますが、悪しからずm(._.)m