夜間飛行

夜間飛行

教皇フランシスコ
後半はマタイ伝にある《~は幸いである》というイエスの言葉についての講話「真福八…続きを読む

教皇フランシスコ
キリストの復活は福音の始まりだ。それを知る「神のあかし人」は主のわざを待つため…続きを読む
.hack//黄昏の碑文 II (角川スニーカー文庫 102-72)

川崎 美羽
ゲームから出られないララはちび魔女サヤの役を懸命に務める。が、そうすればするほ…続きを読む
.hack//黄昏の碑文 I (角川スニーカー文庫 102-71)

川崎 美羽,バンダイ・ナムコ
時系列ではシリーズ先頭に位置する話であり、ゲームはまだ試作中である。叔父の部屋…続きを読む
.hack//XXXX (2) (角川コミックス・エース 167-2)

カイト達を何度も助けたクビアは、小説版でモルガナ八相以上に手強かった邪神クビア…続きを読む
.hack//XXXX (1) (角川コミックス・エース 167-1)

主人公のカイトは友人がザ・ワールドのプレイ中に意識を失い、いわゆる未帰還者にな…続きを読む

2012/10/31(4167日経過)
2012/10/01(4197日経過)

私の読書の旅は気球に乗った気ままな旅。
目的地はこの世界のどこかにあって、今はまだわかりません。
良い本に出会えれば、とりあえず今日はOK。
読書も一期一会だと思っています。
読書家のみなさまの耳寄りなお話、
楽しいお話、変なお話を、ぜひ聞かせて下さい。
★性的描写や暴力描写のきつい小説やエッセイの登録およびその感想も書きますので、苦手な方はお気に入り登録をなさらないよう(すでにしている方は解除とできればブロックを)お願いいたします。
★相性の悪い作家さんが何人かいて、その方の作品に対するレビューには、基本的にナイスをしません。しかし、それでも感想そのものにとても共感できる場合には、たまにナイスを入れることもあります。
★現在、読み友さんのレビューを拝見するのが手一杯なため、更新速度の速い方は此方からお気に入り登録をしていません。ご了承下さいませ。