フローライト

フローライト

ONE PIECE 108 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 108 (ジャンプコミックス)

尾田 栄一郎
読むのが苦しいぞ!! そりゃ革命軍混乱するわな……。戦いの部分はカットみたい。続きを読む
椎名優画集 LiberStella~本好きの下剋上 & Other Works~

椎名優
すっっっっばらしかった! もうそれだけ。大満足!続きを読む
離縁予定の捨てられ令嬢ですが、なぜか次期公爵様の溺愛が始まりました(ベリーズファンタジースイート)

浅岸 久
ついつい溺愛しちゃう、みたいな感じ。刺繍に魔力を込めて、夫を人間らしく変えてい…続きを読む

2013/12/30(3743日経過)
2001/05/03(8367日経過)

こんにちは、あるいははじめまして。
 定期的に読書しないと禁断症状が出る読書好き、フローライトと申します。

アルパカよりはハムスターに似ているのではないかと思います。冬眠するという意味で。

主にライトノベルを中心に読み漁っていて、気に入ったものは暗記するくらい読みます。
 雑食な知識欲はほお袋満載のハムスターに負けぬ執念です。気にかかったらガンガン読む。さすがに事典やら新書やらは暗記しませんが、何度も読む。
 でも食わず嫌いが多いです。
 そして一度読み始めたら、最後のページになるまで、よっぽどのことがないと手放しません。そんな人です。

ここにはコミックも登録しますし、再読もほぼもれなく登録しています。なので、同じ本の感想欄に私の表示ばっかり、なんてこともあるかもしれません。
 色々な考えの方がいらっしゃるでしょうが、私は自分がどれだけの種類の本を読んだかではなく、読んだ量や、何回読んだかいつ読んだかまで把握しておきたいたちなのです。「そうなんだ」と思っていただけるとありがたいです。

ナイスにつきましては、私は「あ、おもしろいな」とか「共感できるな」と思った時にナイスを押させていただくので、必ずお返しできるとは限りません。そこは申し訳ないです。

あと、読書メーターのつぶやきをよく利用しています。
 今は主に、内側にため込むと自分を傷つけかねないきつい感情を吐き出し、整理するのに使わせていただいているので、こんなもんつぶやくなよと思われるかもしれないつぶやきをしています。すみません(>人<;)
 私も他の方を傷つけるのは嫌なので、念のためにここで書かせていただくことにしました。

では、自己紹介はこのあたりで。お付き合いくださりありがとうございました。