かず

かず

【Amazon.co.jp 限定】螢雪時代 2022年4月号 大学合格対策カレンダー付き

勉強の休憩に図書館の蔵書を読んだ。こんな雑誌があるのね。高校入学当初は、自転車…続きを読む
アメリカ印象派 摩天楼・大自然・新しい女性 (ToBi selection)

大橋菜都子
勉強の息抜きに図書館の蔵書を鑑賞した。印象派の後にキュビズム、フォービズムなど…続きを読む
メシが食える大人になる! もっとよのなかルールブック

メシが食える大人になる! もっとよのなかルールブック

前書発刊から1年半での出版。好評が窺える。ルール1「世の中の当たり前を当たり前…続きを読む
メシが食える大人になる! よのなかルールブック

メシが食える大人になる! よのなかルールブック

図書館での勉強を終え、蔵書を物色していたところ、児童書籍コーナーの本書に目が止…続きを読む
うえをむいてあるこう: ジャイアント馬場、世界をわかせた最初のショーヘイ

くすのき しげのり
図書館での学習を終え、帰宅前に蔵書を物色していたところ、タイトルに心囚われ、読…続きを読む

2014/02/27(3703日経過)
2014/04/28(3643日経過)
新潟県

読書とウォーキングを日課に、毎日楽しく過ごすことをモットーにしております。
 自己陶冶を目的に10年来、儒教、仏教といった思想書を好んで読んでおりました。ようやく目指す境地に辿り着き、現在、夢に向かって日々邁進中。
10年後を期限に、段階的にレベルアップしつつ資格取得中。なので、最近は語学や資格、また、意欲向上に関する著書が多いです。
 読書メーターで皆様の感想を拝読することで、様々な見方に学ばされたり考えさせられたり、とても感謝しています。
 よろしくお願いいたします。

20.7.9「アイコン変更」大阪・洗心洞碑(大塩平八郎私塾)→鸞恩(らんおん)くん に変更。東本願寺キャラクター。かわいいので使わせて頂きました!家内の実家はお東のお寺です。

21.1.31追記(24.2.24修正)
今後の資格取得計画
R.6 情報セキュリティマネジメント、基本情報技術者、応用情報技術者、マネジメント検定2級
R.7 ITストラテジスト
R.8 司法試験予備試験