ごへいもち

ごへいもち

旅のオチが見つからない おひとりさまのズタボロ世界一周! (MF comic essay)

低橋
これを読んで「こういう旅をしたいなぁ~」とは…思えない。お疲れ様続きを読む
タスカジさんが選んだ本当に使える100均アイテム100選

タスカジさんが選んだ本当に使える100均アイテム100選

粘着力が低すぎて使えなかったキャッチフックをおすすめしている人は本当に使ったん…続きを読む
おひとりさまのゆたかな年収200万生活3 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

おづ まりこ
ひとりもいいなぁ。Tポイント使えるお店を調べよう(・・;)。お金の使い方が若い…続きを読む
ママはかいぞく

ママはかいぞく

カリーヌ・シュリュグ
さっと読み終わるまで隠されたメッセージがわかりませんでした。よく見たら気づかな…続きを読む
明治の革新者 ~ロマン的魂と商業~ (ベスト新書)

明治の革新者 ~ロマン的魂と商業~ (ベスト新書)

鹿島茂
著者にしては薄味。でも今の私にはこれでいいです続きを読む

2009/12/25(3808日経過)
1999/11/30(7486日経過)
A型
その他
東京都

2020年
今年もよろしくお願いします。

ナイスをつけてくだされば皆さんがここで活動中だということがわかってとても嬉しいので、よかったら足跡がわりに…。

読んで得た言葉
・今いるメンバーがベストメンバー(小倉)

・まわりのひとをヒーローにする(小倉)

・こだわらない、とらわれない(瀬戸内)

・口下手でも良い。余計なことはしない。頼まれたことだけやる(右近)

・相談相手、話相手を頼まれたら、相槌は打たなくて良い、答えを求められているわけではないと心得て思ったことは言わない(右近)

・気の合う人とばかりいると頭のねじが緩む。嫌な人、苦手な人とつきあうと傷ついたり辛い思いをしながら心が磨かれる気がする。気の合わない人と出会うことによって新しい自分が生まれる。ひどいことがあったら『良い勉強になりました。あなたのおかげでいろいろ学びました』と心の中で挨拶。誰かの言葉が気になったときは『悪気はなかったんじゃないの』と思ってあまり深く考えない。困ったときは脳が喜ぶ(田村)

・小瓶に重曹を入れて水を数滴垂らし混ぜて重曹ペースト。換気扇など油汚れ取りに効果抜群(エッセ)

次を待っている本:ジェフリーアーチャー・ディックフランシス・アガサクリスティ・ジルチャーチル・内田康夫・マーサグライムズ・菊地和子・井上和子・アンクリーヴス・MCビートン・リースボウエン・ケイトチャールズ・アランナナイト・コニスリトル・カレンキングストン

多分読破か殆ど読んだ著者⇒ディックフランシス・アガサクリスティ