実はカッパ

実はカッパ

漫画 バビロン大富豪の教え 「お金」と「幸せ」を生み出す五つの黄金法則

ジョージ・S・クレイソン,坂野旭
古代バビロニアのひとりの少年の成長と経験を通して富の築き方を教えてくれる。資産…続きを読む
チーズはどこへ消えた? (扶桑社BOOKS)

チーズはどこへ消えた? (扶桑社BOOKS)

スペンサー・ジョンソン,門田美鈴
自分が手にした理想・平穏・愛・利益が消えてしまったらどうすればいいのかを小人2…続きを読む
図解・最新 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!

山崎元,大橋弘祐
とてもわかりやすく実践しやすい。してもいいことと、しない方がいい事をきちんと言…続きを読む
紅霞後宮物語 第三幕 (富士見L文庫)

紅霞後宮物語 第三幕 (富士見L文庫)

雪村花菜
まさか!こんな展開が!?何を書いてもネタバレになりそうだから書けないけど、もう…続きを読む
(P[む]1-5)海馬亭通信 (ポプラ文庫ピュアフル)

(P[む]1-5)海馬亭通信 (ポプラ文庫ピュアフル)

村山 早紀
街に行ったきり帰ってこない父親を探しに、山神の娘でヤマンバの由布が風早の街に降…続きを読む

2016/10/01(1410日経過)
2016/01/05(1680日経過)
年齢
31歳

ユーザー名変えました(2017.04.11)
読みたい本はたくさんあるのに読むペース遅め。大体一週間に一冊ペース。
どんどん膨れ上がってく読みたい本リストに、脅威を感じる今日このごろ。

現在、台湾に長期滞在中で、読みたい本があってもすぐに手に取れないのが悲しい(*´•ω•`*)…日本の本屋さんへなかなか行けないので、ここがほぼ唯一の本の情報源。読書メーターは私にとって、ドラえもんの四次元ポケット並に、無限の広がりと夢幻のアイテムが詰まった空間なのです。

食べ物がテーマの話や猫が出てくる話にはついつい手を伸ばしてしまう習性ありฅ(=・ω・=)ฅほのぼの、癒し、日常系でサラサラ読める本が大好きです。
外国の本を原書で読むのが夢ですが、今の自分にはたいそれた夢です。

読む作家さんやジャンルがほとんど決まってしまっているので、読書メーターを通して、色々な作家さんや作品に出会いたいと思っています。

本の感想の備忘録としても使ってるので、感想は好き嫌いを割とはっきり書いちゃってます。好きな本を上から目線で批判してると思われることもあるかもしれません。世の中にはこの本の面白さのわからない変なやつもいるんだなと、大目に見ていただければ幸いです。

好きな作家さん:有川浩さん、柚木麻子さん、畠中恵さん、辻村深月さん、あまり黒くない乙一さん(中田永一さん)