Olga

Olga

エストニア紀行: 森の苔・庭の木漏れ日・海の葦 (新潮文庫)

梨木 香歩
さすが鳥好きの梨木さん。鳥の描写が細かい。でも、鳥料理は食べるのか。 続きを読む
名探偵コナン (105) (少年サンデーコミックス)

名探偵コナン (105) (少年サンデーコミックス)

青山 剛昌
怪盗キッドが出てくる話を読んだその日に、展示販売中の純金の茶碗(1000万円)…続きを読む
マークとピクシー

マークとピクシー

ルイーズ・ファティオ
石垣をつくるのが好きなアンジェロさん、アンジェロさんのつくる石垣が好きなジョー…続きを読む
わたしのおにんぎょうさん

わたしのおにんぎょうさん

でくね いく
出久根育展で原画を見ました。展覧会のチケットに使われていたのも、この絵本の主人…続きを読む
ねこのずかん: 家ねこと野生ねこ (学研のえほんずかん 7巻)

我が家のかりんはノルウェージャンフォレストなのか? それともターキッシュバンな…続きを読む

2008/12/06(5612日経過)
2008/02/18(5904日経過)

積読を解消せねば!と、頭ではわかっているのですが、図書館から借りた本を優先して読んでしまうので、積読本の数はほとんど減りません。
洋書も読みますが、アマゾンで扱っていない本がほとんどなので、こちらにはアップしません。イタリア語の原書は下記のブログに随時アップしています。
イタリアの児童書を読む